5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

35 новых столичных детских садов начнут работать 1 сентября 2014 годаК новому учебному году в столице откроется сразу 35 новых детских садиков - все они уже построены и практически полностью готовы к приему детей. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения детсада в районе Ховрино на севере Москвы - строительные работы здесь недавно закончили, и теперь небольшое, но уютное здание обживают воспитатели.

Новое дошкольное учреждение в Ховрино расположилось совсем рядом с другим садом, построенным всего несколько лет назад. Однако в последние годы район так интенсивно застраивался, что мощности всех существующих дошкольных учреждений оказались недостаточными, и начала образовываться очередь. Детсад, который откроется в сентябре, изначально планировалось сдать, если не в 2012, то хотя бы в прошлом году, но подвел подрядчик, выигравший конкурс на строительство. Лучшие условия и низкую цену он предложить сумел, а вот достроить объект оказалось ему не под силу. В итоге на стройку пришла другая компания и завершила работу еще в декабре прошлого года, а сейчас в садике все полностью готово к приему детей. Сад небольшой и очень красивый как снаружи, так и внутри - стены выкрашены в неброские мягкие тона, в комнатах стоит новая мебель и игрушки.

В общей сложности в саду разместят 5 групп на 95 детей в возрасте от 3 до 7 лет, здесь есть музыкальный и физкультурный залы, бассейн, медицинский блок и многое другое. Еще 15 детей не старше 3 лет смогут находиться в садике в группе кратковременного пребывания. Сергей Собянин рассказал, что малокомплектные дошкольные учреждения, в которых меньше 100 мест, в столице уже почти не строят, но здание в Ховрино возводили по старому проекту. Впрочем, все необходимое в нем все равно есть, а родители из близлежащих домов уже оценили его комфорт и рассказали, что даже специально ждали открытия нового сада, чтобы отдать в него ребенка.

- Я была очень приятно удивлена, когда впервые пришла в этот садик - здесь уютно и светло, просто глаз радуется, - говорит мама двоих детей Лариса Серебрякова. - Мне очень подходит группа кратковременного пребывания, я отдам ребенка туда и смогу выйти на работу.

Как рассказал руководитель департамента образования столицы Исаак Калина, открытие нового садика в Ховрино можно назвать превентивной мерой - в него смогут ходить дети не только из уже заселенных домов, но и из тех, что еще достраиваются - таких поблизости хватает. Скоро их сдадут в эксплуатацию, и в квартиры начнут въезжать новоселы, которым садик будет весьма кстати.

- В целом по городу сейчас очередей в детские сады нет, если говорить о детях от 3 до 7 лет, - говорит Исаак Калина. - Только в Щербинке на территории Новой Москвы 220 детей старше 3 лет остаются без мест в детсадах, однако эту проблему мы планируем решить до конца года. Что касается детей младше 3 лет, то в этом году мы их приняли порядка 30 тысяч человек, но очередность еще остается, и когда она полностью будет закрыта, сейчас сказать трудно.

Помимо садика в Ховрино, московских детей 1 сентября встретят сразу 34 новых дошкольных учреждения. Причем 23 из них почти на 4 тысячи мест построены за счет столичного бюджета, а вот 12 садиков на 2 тысячи мест возведены на средства инвесторов. В прошлом году в столице было построено 30 зданий детсадов - 22 за счет бюджета и 8 благодаря инвесторам. Всего же, начиная с 2011 года, в столице было введено больше 100 новых дошкольных образовательных учреждений, что и позволило свести очередность в садики практически к нулю. Ожидается, что осенью в московские садики пойдет 421 тысяча детей.

Кстати

В столице интенсивно развивается не только государственная, но и частная система дошкольного образования. До конца года в городе должны заработать не меньше 10 частных детсадов, открытых по программе "рубль за метр" - она предполагает восстановление принадлежащих городу ветхих зданий за счет инвестора и открытие в них коммерческих садиков. Первый такой объект открылся в мае этого года в районе Богородское на востоке Москвы.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/35-novyh-stolichnyh-detskih-sadov-nachnut-rabotat-1-sentjabrja-2014-goda