5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Заканчиваются сроки для подачи документов в вузТекущая неделя является последней для подачи документов в вузы. 25-го июля заканчивается прием, а 31-го июля каждый вуз должен объявить полный список абитуриентов, составленный по результатам ЕГЭ. Сразу после этого начнутся волны зачисления.

На сегодняшний день в МГИМО на специальности «международные отношения» конкурс составляет около 60 человек на место, в ВШЭ на мировой экономике 24 человека, в МГУ на экономическом факультете - 10 человек на место, на юридическом - 7 человек.

В СПбГУ традиционно высокий конкурс на юриспруденцию и международные отношения - на каждом направлении около 12-13 человек на место. Очень популярно у абитуриентов направление «востоковедение и африканистика» - здесь на место претендуют больше 10 человек.

Что касается технических вузов, как московских, так и питерских, то конкурс по заявлениям есть везде. Но, естественно, он очень сильно зависит от специальности, как и на гуманитарных направлениях. В Санкт-Петербургском политехническом университете на специальности «строительство» конкурс почти 6 человек на место, на «электронике и наноэлектронике» - 5. Для технического вуза это хорошие показатели. Выше всего конкурс в политехе на дизайне. Формально он составил почти 25 человек на место. А все потому, что на том направлении всего 4 бюджетных места.

Баллы у большинства абитуриентов текущего года немного ниже, чем в прошлом году, и сам отбор абитуриентов идет строже. Например, свои минимальные пороговые баллы выставил такой вуз, как МИФИ. Физику там надо сдать не ниже 55 баллов. Есть ограничения по баллам в РНИМУ им. Пирогова. Минимум по химии - 70 баллов, по биологии - 60 баллов, по русскому языку - 50 баллов.

В этом году почти все вузы отказались принимать документы по электронной почте, используют только обыкновенную. В итоге документы правильно собирают далеко не все абитуриенты.

Подать документы лично надежнее, но дороже. Как показывает практика, за день реально побывать в двух-трех вузах. А это значит, что абитуриентам, подающим документы в вуз, расположенный в другом городе, придется пробыть там минимум два дня. Стоит помнить, что далеко не все университеты предоставляют общежития поступающим на время остановки в городе.

В этом году зачисление пройдет в две волны. Проректор РГГУ Александр Безбородов соглашается с тем, что многое делается в ручном режиме, но считает, что в целом волновая модель работает нормально.

- Если мы решили, что абитуриенты могут подавать документы в несколько вузов на несколько программ, без волн зачисления не обойтись. Действительно, зачисление иногда идет в ручном режиме, сотрудники приемных комиссий борются за каждого абитуриента, много работают по телефону, уговаривают. Без этого нельзя - среди вузов очень большая конкуренция, - говорит проректор.

http://www.eduhelp.info/page/zakanchivajutsja-sroki-dlja-podachi-dokumentov-v-vuz