29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4461 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор проверит 8 вузов РФ, установившие приемные баллы ЕГЭ ниже минимальныхВосемь российских вузов в ходе приемной кампании допустили нарушения, установив приемные баллы ЕГЭ ниже минимальных. В связи с этим Рособрнадзор займет их проверкой. Об этом сообщил Сергей Кравцов – глава ведомства на пресс-конференции.

«На сегодняшний день такие нарушения допустили порядка восьми образовательных учреждений. С руководителями каждого из них мы составим протокол, на основании которого внесем изменения (в правила приема). Если изменения не будут внесены, произойдет проверка, и последствия могут быть разные», - сказал Кравцов.

В числе вузов, допустивших нарушения: Тихоокеанский государственный университет, Белгородский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Пермская государственная академия искусств и культуры, Воронежский институт МВД и Омская юридическая академия.

Причины произошедшего выясняются. При этом глава министерства сообщил, что результаты ЕГЭ 2014 года сопоставимы с прошлогодними, соответственно проблем с набором абитуриентов у вузов не должно быть.

Отвечая на вопрос, что будет с абитуриентами, которых вузы могут зачислить с баллами ниже минимальных, Кравцов сказал: «Надеюсь, мы до этого не дойдем, так как вузы вынуждены будут их отчислить».

Минимальное количество баллов, необходимых для поступления в вузы, составляет:

по русскому языку - 36 баллов,

по математике - 24 балла,

по физике - 36 баллов,

по химии - 36 баллов,

по информатике и ИКТ - 40 баллов,

по биологии - 36 баллов,

по истории - 32 балла,

по географии - 37 баллов,

по обществознанию - 39 баллов,

по литературе - 32 балла,

по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) - 20 баллов.

Вузы до 31 марта могли определить собственные минимальные баллы для зачисления абитуриентов, но не ниже установленных Рособрнадзором. Кравцов напомнил, что в ходе приемной кампании вузы не могут менять установленные баллы, сделать это они могут только после ее завершения.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-proverit-8-vuzov-rf-ustanovivshie-priemnye-bally-ege-nizhe-minimalnyh