10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор проверит 8 вузов РФ, установившие приемные баллы ЕГЭ ниже минимальныхВосемь российских вузов в ходе приемной кампании допустили нарушения, установив приемные баллы ЕГЭ ниже минимальных. В связи с этим Рособрнадзор займет их проверкой. Об этом сообщил Сергей Кравцов – глава ведомства на пресс-конференции.

«На сегодняшний день такие нарушения допустили порядка восьми образовательных учреждений. С руководителями каждого из них мы составим протокол, на основании которого внесем изменения (в правила приема). Если изменения не будут внесены, произойдет проверка, и последствия могут быть разные», - сказал Кравцов.

В числе вузов, допустивших нарушения: Тихоокеанский государственный университет, Белгородский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Пермская государственная академия искусств и культуры, Воронежский институт МВД и Омская юридическая академия.

Причины произошедшего выясняются. При этом глава министерства сообщил, что результаты ЕГЭ 2014 года сопоставимы с прошлогодними, соответственно проблем с набором абитуриентов у вузов не должно быть.

Отвечая на вопрос, что будет с абитуриентами, которых вузы могут зачислить с баллами ниже минимальных, Кравцов сказал: «Надеюсь, мы до этого не дойдем, так как вузы вынуждены будут их отчислить».

Минимальное количество баллов, необходимых для поступления в вузы, составляет:

по русскому языку - 36 баллов,

по математике - 24 балла,

по физике - 36 баллов,

по химии - 36 баллов,

по информатике и ИКТ - 40 баллов,

по биологии - 36 баллов,

по истории - 32 балла,

по географии - 37 баллов,

по обществознанию - 39 баллов,

по литературе - 32 балла,

по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) - 20 баллов.

Вузы до 31 марта могли определить собственные минимальные баллы для зачисления абитуриентов, но не ниже установленных Рособрнадзором. Кравцов напомнил, что в ходе приемной кампании вузы не могут менять установленные баллы, сделать это они могут только после ее завершения.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-proverit-8-vuzov-rf-ustanovivshie-priemnye-bally-ege-nizhe-minimalnyh