16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4429 человек

Советуем посмотреть:

Путин недоволен результатами ЕГЭ по русскому языку3 июля 2014 года состоялось заседание совета по межнациональным отношениям, на котором президент РФ Владимир Путин заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину.

Глава государства продолжил начатую ранее критику результатов прошедшего госэкзамена. Ольга Голодец - вице-премьер по соцполитике ранее сообщила, что ЕГЭ в 2014 году в условиях особых мер предосторожности прошел абсолютно честно, без утечек и крупномасштабного списывания, но в то же время выявил очень серьезные проблемы со сдачей экзамена по русскому языку. На что Дмитрий Медведев – премьер-министр высказал мнение, что это не означает драматического уровня падения русского языка, так как проблемы с его изучением были и в советские годы.

«Результаты ЕГЭ - повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованиям к качеству работы преподавателей» - сказал Владимир Путин. Он добавил, что весомое содействие в совершенствовании госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности может оказать недавно созданный совет по русскому языку.

Кроме того, России нужна системная работа, которая защитит молодежь от вируса национализма и нетерпимости. «В мире идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или иные страны, создать для себя более выгодные конкурентные преимущества и в политике, и в экономике используются, искусственно провоцируются конфликты, так или иначе связанные с национальными проблемами», - сказал президент.

По мнению главы государства, человек, обладающий знаниями и достаточным кругозором, «по сути, «застрахован» от вируса национализма и нетерпимости». «Нам нужна системная работа, которая защитила бы страну, нашу молодежь от этих рисков, служила бы укреплению гражданской солидарности и межнационального согласия», - резюмировал президент.

http://www.eduhelp.info/page/putin-nedovolen-rezultatami-ege-po-russkomu-jazyku