14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Путин недоволен результатами ЕГЭ по русскому языку3 июля 2014 года состоялось заседание совета по межнациональным отношениям, на котором президент РФ Владимир Путин заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину.

Глава государства продолжил начатую ранее критику результатов прошедшего госэкзамена. Ольга Голодец - вице-премьер по соцполитике ранее сообщила, что ЕГЭ в 2014 году в условиях особых мер предосторожности прошел абсолютно честно, без утечек и крупномасштабного списывания, но в то же время выявил очень серьезные проблемы со сдачей экзамена по русскому языку. На что Дмитрий Медведев – премьер-министр высказал мнение, что это не означает драматического уровня падения русского языка, так как проблемы с его изучением были и в советские годы.

«Результаты ЕГЭ - повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованиям к качеству работы преподавателей» - сказал Владимир Путин. Он добавил, что весомое содействие в совершенствовании госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности может оказать недавно созданный совет по русскому языку.

Кроме того, России нужна системная работа, которая защитит молодежь от вируса национализма и нетерпимости. «В мире идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или иные страны, создать для себя более выгодные конкурентные преимущества и в политике, и в экономике используются, искусственно провоцируются конфликты, так или иначе связанные с национальными проблемами», - сказал президент.

По мнению главы государства, человек, обладающий знаниями и достаточным кругозором, «по сути, «застрахован» от вируса национализма и нетерпимости». «Нам нужна системная работа, которая защитила бы страну, нашу молодежь от этих рисков, служила бы укреплению гражданской солидарности и межнационального согласия», - резюмировал президент.

http://www.eduhelp.info/page/putin-nedovolen-rezultatami-ege-po-russkomu-jazyku