5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Путин недоволен результатами ЕГЭ по русскому языку3 июля 2014 года состоялось заседание совета по межнациональным отношениям, на котором президент РФ Владимир Путин заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину.

Глава государства продолжил начатую ранее критику результатов прошедшего госэкзамена. Ольга Голодец - вице-премьер по соцполитике ранее сообщила, что ЕГЭ в 2014 году в условиях особых мер предосторожности прошел абсолютно честно, без утечек и крупномасштабного списывания, но в то же время выявил очень серьезные проблемы со сдачей экзамена по русскому языку. На что Дмитрий Медведев – премьер-министр высказал мнение, что это не означает драматического уровня падения русского языка, так как проблемы с его изучением были и в советские годы.

«Результаты ЕГЭ - повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованиям к качеству работы преподавателей» - сказал Владимир Путин. Он добавил, что весомое содействие в совершенствовании госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности может оказать недавно созданный совет по русскому языку.

Кроме того, России нужна системная работа, которая защитит молодежь от вируса национализма и нетерпимости. «В мире идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или иные страны, создать для себя более выгодные конкурентные преимущества и в политике, и в экономике используются, искусственно провоцируются конфликты, так или иначе связанные с национальными проблемами», - сказал президент.

По мнению главы государства, человек, обладающий знаниями и достаточным кругозором, «по сути, «застрахован» от вируса национализма и нетерпимости». «Нам нужна системная работа, которая защитила бы страну, нашу молодежь от этих рисков, служила бы укреплению гражданской солидарности и межнационального согласия», - резюмировал президент.

http://www.eduhelp.info/page/putin-nedovolen-rezultatami-ege-po-russkomu-jazyku