5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

РФ заняло 2-е место по количеству вузов, попавших в список лучших международного рейтинга стран БРИКСВ г.Ченду (КНР) в рамках Международной конференции «Развивающиеся страны: в центре внимания университеты» были представлены итоги международного рейтинга стран БРИКС «QS University Rankings BRICS 2014».

От Российской Федерации в рейтинг вошло 20 вузов, от Китая – 40, от Бразилии – 19, от Индии – 15. МГУ им. М.В. Ломоносова занял третью строчку в списке, в то время как первые две позиции сохранили, как и в прошлом году, университеты Китая.

В ряду лучших оказались также Санкт-Петербургский государственный университет (12-е место), Новосибирский государственный университет (18-е место), МГИМО (35 место), Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Томский государственный университет, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», НИУ «Высшая школа экономики», Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина, Российский университет дружбы народов, Южный федеральный университет, Воронежский государственный университет, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Дальневосточный федеральный университет, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Рейтинг был впервые составлен британской консалтинговой компанией «Quacquarelli Symonds» в 2013 году. Лучшие вузы определяются по восьми показателям: академическая репутация, репутация среди работодателей, доля профессорско-преподавательского состава к числу студентов, доля профессорско-преподавательского состава с ученой степенью, количество опубликованных статей на одного преподавателя, цитируемость публикаций, доля иностранных преподавателей и студентов.

Международная конференция собрала лидеров университетов стран БРИКС для обсуждения таких вопросов, как интернационализация, сотрудничество в сфере исследовательской и публикационной деятельности, студенческой и академической мобильности, взаимодействия с компаниями.

В пленарной сессии мероприятия принял участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.

http://www.eduhelp.info/page/rf-zanjalo-2-e-mesto-po-kolichestvu-vuzov-popavshih-v-spisok-luchshih-mezhdunarodnogo-rejtinga-stran-briks