16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

РФ заняло 2-е место по количеству вузов, попавших в список лучших международного рейтинга стран БРИКСВ г.Ченду (КНР) в рамках Международной конференции «Развивающиеся страны: в центре внимания университеты» были представлены итоги международного рейтинга стран БРИКС «QS University Rankings BRICS 2014».

От Российской Федерации в рейтинг вошло 20 вузов, от Китая – 40, от Бразилии – 19, от Индии – 15. МГУ им. М.В. Ломоносова занял третью строчку в списке, в то время как первые две позиции сохранили, как и в прошлом году, университеты Китая.

В ряду лучших оказались также Санкт-Петербургский государственный университет (12-е место), Новосибирский государственный университет (18-е место), МГИМО (35 место), Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Томский государственный университет, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», НИУ «Высшая школа экономики», Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина, Российский университет дружбы народов, Южный федеральный университет, Воронежский государственный университет, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Дальневосточный федеральный университет, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Рейтинг был впервые составлен британской консалтинговой компанией «Quacquarelli Symonds» в 2013 году. Лучшие вузы определяются по восьми показателям: академическая репутация, репутация среди работодателей, доля профессорско-преподавательского состава к числу студентов, доля профессорско-преподавательского состава с ученой степенью, количество опубликованных статей на одного преподавателя, цитируемость публикаций, доля иностранных преподавателей и студентов.

Международная конференция собрала лидеров университетов стран БРИКС для обсуждения таких вопросов, как интернационализация, сотрудничество в сфере исследовательской и публикационной деятельности, студенческой и академической мобильности, взаимодействия с компаниями.

В пленарной сессии мероприятия принял участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.

http://www.eduhelp.info/page/rf-zanjalo-2-e-mesto-po-kolichestvu-vuzov-popavshih-v-spisok-luchshih-mezhdunarodnogo-rejtinga-stran-briks