21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4300 человек

Советуем посмотреть:

Расценки на обучение в ВУЗах сейчас очень большие и далеко не каждый может позволить себе оплатить за услуги целиком. На помощь приходят банки, которые разработали специальные кредитные программы на обучение.

vfn1jpg_2412319_12273743.jpg

Кто может взять кредит на обучение?

Банк берет на себя довольно большие риски при выдаче кредитов на образование, потому как гарантии устройства студента на работу после окончания обучения не очень велики. Даже при условии выхода на работу, уровень зарплаты будет довольно низок в первое время, что не может не сказаться на платежеспособности. Поэтому оформить потребительский кредит наличными для обучения могут и родители студента. Не редко предприятия выступают в качестве заемщиков, готовые финансировать обучение студента и в качестве награды получить высококвалифицированного специалиста.

В сравнении с обычным займом, кредит на обучение, выдается под большие проценты, которые порой доходят до 18% в год, и сроки кредитования обычно не превышают десяти лет. Некоторые банки предоставляют кредит на обучение только для определенных заведений, ввиду их договоренностей. Это, несомненно, сказывается на выборе ВУЗа при поступлении. К преимуществам такого вида кредитования можно отнести то, что предоставляется довольно большая отсрочка до начала выплат по кредиту.

Государственная поддержка кредита на обучение

Примечательно, что государство принимает активное участие в совершенствовании системы и процесса обучения при оформлении кредита на образование. Сейчас рассматриваются законопроекты, предусматривающие бесплатное проживание в общежитии для студентов, оформивших такой вид кредита. Условия банков, при которых можно получить экспресс кредит на образование сейчас находятся в стадии разработки, поэтому услуги по предоставлению таких кредитов можно найти не в любом банке.

Ввиду огромного риска, как для заемщиков, так и для банка очень многие не решаются брать кредиты такого типа. Но все резко изменится, когда государство начнет выделять и вкладывать в развитие данной программы необходимое количество средств. В будущем кредитование такого типа будет очень выгодным при подписании договора на обучение, потому как кредит предоставляет возможности в получении высшего образования тем, кто действительно хочет получить хорошие знания и стать первоклассным специалистом. 

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/kredit-na-obuchenie