17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4529 человек

Советуем посмотреть:

Расценки на обучение в ВУЗах сейчас очень большие и далеко не каждый может позволить себе оплатить за услуги целиком. На помощь приходят банки, которые разработали специальные кредитные программы на обучение.

b_150_100_16777215_00_http___i.pixs.ru_storage_7_4_3_vfn1jpg_2412319_12273743.png

Кто может взять кредит на обучение?

Банк берет на себя довольно большие риски при выдаче кредитов на образование, потому как гарантии устройства студента на работу после окончания обучения не очень велики. Даже при условии выхода на работу, уровень зарплаты будет довольно низок в первое время, что не может не сказаться на платежеспособности. Поэтому оформить потребительский кредит наличными для обучения могут и родители студента. Не редко предприятия выступают в качестве заемщиков, готовые финансировать обучение студента и в качестве награды получить высококвалифицированного специалиста.

В сравнении с обычным займом, кредит на обучение, выдается под большие проценты, которые порой доходят до 18% в год, и сроки кредитования обычно не превышают десяти лет. Некоторые банки предоставляют кредит на обучение только для определенных заведений, ввиду их договоренностей. Это, несомненно, сказывается на выборе ВУЗа при поступлении. К преимуществам такого вида кредитования можно отнести то, что предоставляется довольно большая отсрочка до начала выплат по кредиту.

Государственная поддержка кредита на обучение

Примечательно, что государство принимает активное участие в совершенствовании системы и процесса обучения при оформлении кредита на образование. Сейчас рассматриваются законопроекты, предусматривающие бесплатное проживание в общежитии для студентов, оформивших такой вид кредита. Условия банков, при которых можно получить экспресс кредит на образование сейчас находятся в стадии разработки, поэтому услуги по предоставлению таких кредитов можно найти не в любом банке.

Ввиду огромного риска, как для заемщиков, так и для банка очень многие не решаются брать кредиты такого типа. Но все резко изменится, когда государство начнет выделять и вкладывать в развитие данной программы необходимое количество средств. В будущем кредитование такого типа будет очень выгодным при подписании договора на обучение, потому как кредит предоставляет возможности в получении высшего образования тем, кто действительно хочет получить хорошие знания и стать первоклассным специалистом. 

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/kredit-na-obuchenie