10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Расценки на обучение в ВУЗах сейчас очень большие и далеко не каждый может позволить себе оплатить за услуги целиком. На помощь приходят банки, которые разработали специальные кредитные программы на обучение.

vfn1jpg_2412319_12273743.jpg

Кто может взять кредит на обучение?

Банк берет на себя довольно большие риски при выдаче кредитов на образование, потому как гарантии устройства студента на работу после окончания обучения не очень велики. Даже при условии выхода на работу, уровень зарплаты будет довольно низок в первое время, что не может не сказаться на платежеспособности. Поэтому оформить потребительский кредит наличными для обучения могут и родители студента. Не редко предприятия выступают в качестве заемщиков, готовые финансировать обучение студента и в качестве награды получить высококвалифицированного специалиста.

В сравнении с обычным займом, кредит на обучение, выдается под большие проценты, которые порой доходят до 18% в год, и сроки кредитования обычно не превышают десяти лет. Некоторые банки предоставляют кредит на обучение только для определенных заведений, ввиду их договоренностей. Это, несомненно, сказывается на выборе ВУЗа при поступлении. К преимуществам такого вида кредитования можно отнести то, что предоставляется довольно большая отсрочка до начала выплат по кредиту.

Государственная поддержка кредита на обучение

Примечательно, что государство принимает активное участие в совершенствовании системы и процесса обучения при оформлении кредита на образование. Сейчас рассматриваются законопроекты, предусматривающие бесплатное проживание в общежитии для студентов, оформивших такой вид кредита. Условия банков, при которых можно получить экспресс кредит на образование сейчас находятся в стадии разработки, поэтому услуги по предоставлению таких кредитов можно найти не в любом банке.

Ввиду огромного риска, как для заемщиков, так и для банка очень многие не решаются брать кредиты такого типа. Но все резко изменится, когда государство начнет выделять и вкладывать в развитие данной программы необходимое количество средств. В будущем кредитование такого типа будет очень выгодным при подписании договора на обучение, потому как кредит предоставляет возможности в получении высшего образования тем, кто действительно хочет получить хорошие знания и стать первоклассным специалистом. 

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/kredit-na-obuchenie