16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

Расценки на обучение в ВУЗах сейчас очень большие и далеко не каждый может позволить себе оплатить за услуги целиком. На помощь приходят банки, которые разработали специальные кредитные программы на обучение.

b_150_100_16777215_00_http___i.pixs.ru_storage_7_4_3_vfn1jpg_2412319_12273743.png

Кто может взять кредит на обучение?

Банк берет на себя довольно большие риски при выдаче кредитов на образование, потому как гарантии устройства студента на работу после окончания обучения не очень велики. Даже при условии выхода на работу, уровень зарплаты будет довольно низок в первое время, что не может не сказаться на платежеспособности. Поэтому оформить потребительский кредит наличными для обучения могут и родители студента. Не редко предприятия выступают в качестве заемщиков, готовые финансировать обучение студента и в качестве награды получить высококвалифицированного специалиста.

В сравнении с обычным займом, кредит на обучение, выдается под большие проценты, которые порой доходят до 18% в год, и сроки кредитования обычно не превышают десяти лет. Некоторые банки предоставляют кредит на обучение только для определенных заведений, ввиду их договоренностей. Это, несомненно, сказывается на выборе ВУЗа при поступлении. К преимуществам такого вида кредитования можно отнести то, что предоставляется довольно большая отсрочка до начала выплат по кредиту.

Государственная поддержка кредита на обучение

Примечательно, что государство принимает активное участие в совершенствовании системы и процесса обучения при оформлении кредита на образование. Сейчас рассматриваются законопроекты, предусматривающие бесплатное проживание в общежитии для студентов, оформивших такой вид кредита. Условия банков, при которых можно получить экспресс кредит на образование сейчас находятся в стадии разработки, поэтому услуги по предоставлению таких кредитов можно найти не в любом банке.

Ввиду огромного риска, как для заемщиков, так и для банка очень многие не решаются брать кредиты такого типа. Но все резко изменится, когда государство начнет выделять и вкладывать в развитие данной программы необходимое количество средств. В будущем кредитование такого типа будет очень выгодным при подписании договора на обучение, потому как кредит предоставляет возможности в получении высшего образования тем, кто действительно хочет получить хорошие знания и стать первоклассным специалистом. 

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/kredit-na-obuchenie