17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4528 человек

Советуем посмотреть:

Образование за рубежом. Особенности и преимущества

Образование - это тот единственный капитал, который должен быть у любого человека. Именно от образования во многом зависит карьера, мировоззрение, жизненный уклад. Поэтому не удивительно, что сегодня все больше абитуриентов и действующих студентов задумываются над тем, чтобы получить высшее образование за рубежом.

Особенной популярностью в этом случае пользуются не только вузы Европы, Америки или Австралии, но и учебные заведения Китая и даже Таиланда. Такой интерес к иностранным вузам вполне объясним, ведь здесь можно не только приобщиться к прогрессивному мышлению, но и получить незаменимую практику, которая, без сомнения, пригодиться в жизни.

Преимущества зарубежного образования

Сегодня можно выделить несколько явных достоинств иностранных вузов:

  1. Выгодная стоимость. В реалиях нашей страны поступить на бюджетную основу бывает очень сложно, тогда как в некоторых Европейских вузах даже не требуется сдавать вступительные экзамены, так как здесь учитываются школьные оценки. Пройдя собеседование можно получить существенную скидку и стать студентом. Конечно, траты будут, ведь нужно снимать жилье, питаться, оплачивать какие-то сборы и так далее. Для получения подробной информации лучше съездить непосредственно в вуз, используя обычную туристическую путевку. Отель Катерина Сити цены на который можно назвать выгодными, может послужить местом временного проживания.
  2. Прогрессивные взгляды. В нашей стране высоко ценится теория, тогда как в большинстве иностранных учебных заведениях особенное внимание уделяют практике. Кроме этого, нужно помнить о том, что здесь используются новейшие разработки, причем это касается разных областей знаний.
  3. Возможность отличной языковой практики. При поступлении в любой зарубежный вуз нужно пройти собеседование на знание языка. Обучение чаще всего ведется на государственном языке страны или же на английском. Но кроме нынешних знаний, придет еще и общение, ведь говорить и слушать иностранную речь нужно будет всегда: во время учебы, совершения покупок, рядовых прогулок и т.д. Учеба превратится в сплошной языковой лагерь или отпуск.

Конечно, нужно понимать, что процесс обучения будет довольно сложным. Поэтому, если хочется просто побывать за границей, то лучше отправиться к туроператору или забронировать номер в гостинице. Отель Оксана цены на проживание в котором всегда доступны, станет отличным решением в такой ситуации.

Обучение за рубежом - ответственный шаг, к которому нужно готовиться заблаговременно.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/obrazovanie-za-rubezhom-osobennosti-i-preimushhestva