29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Образование за рубежом. Особенности и преимущества

Образование - это тот единственный капитал, который должен быть у любого человека. Именно от образования во многом зависит карьера, мировоззрение, жизненный уклад. Поэтому не удивительно, что сегодня все больше абитуриентов и действующих студентов задумываются над тем, чтобы получить высшее образование за рубежом.

Особенной популярностью в этом случае пользуются не только вузы Европы, Америки или Австралии, но и учебные заведения Китая и даже Таиланда. Такой интерес к иностранным вузам вполне объясним, ведь здесь можно не только приобщиться к прогрессивному мышлению, но и получить незаменимую практику, которая, без сомнения, пригодиться в жизни.

Преимущества зарубежного образования

Сегодня можно выделить несколько явных достоинств иностранных вузов:

  1. Выгодная стоимость. В реалиях нашей страны поступить на бюджетную основу бывает очень сложно, тогда как в некоторых Европейских вузах даже не требуется сдавать вступительные экзамены, так как здесь учитываются школьные оценки. Пройдя собеседование можно получить существенную скидку и стать студентом. Конечно, траты будут, ведь нужно снимать жилье, питаться, оплачивать какие-то сборы и так далее. Для получения подробной информации лучше съездить непосредственно в вуз, используя обычную туристическую путевку. Отель Катерина Сити цены на который можно назвать выгодными, может послужить местом временного проживания.
  2. Прогрессивные взгляды. В нашей стране высоко ценится теория, тогда как в большинстве иностранных учебных заведениях особенное внимание уделяют практике. Кроме этого, нужно помнить о том, что здесь используются новейшие разработки, причем это касается разных областей знаний.
  3. Возможность отличной языковой практики. При поступлении в любой зарубежный вуз нужно пройти собеседование на знание языка. Обучение чаще всего ведется на государственном языке страны или же на английском. Но кроме нынешних знаний, придет еще и общение, ведь говорить и слушать иностранную речь нужно будет всегда: во время учебы, совершения покупок, рядовых прогулок и т.д. Учеба превратится в сплошной языковой лагерь или отпуск.

Конечно, нужно понимать, что процесс обучения будет довольно сложным. Поэтому, если хочется просто побывать за границей, то лучше отправиться к туроператору или забронировать номер в гостинице. Отель Оксана цены на проживание в котором всегда доступны, станет отличным решением в такой ситуации.

Обучение за рубежом - ответственный шаг, к которому нужно готовиться заблаговременно.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/obrazovanie-za-rubezhom-osobennosti-i-preimushhestva