21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4318 человек

Советуем посмотреть:

Образование за рубежом. Особенности и преимущества

Образование - это тот единственный капитал, который должен быть у любого человека. Именно от образования во многом зависит карьера, мировоззрение, жизненный уклад. Поэтому не удивительно, что сегодня все больше абитуриентов и действующих студентов задумываются над тем, чтобы получить высшее образование за рубежом.

Особенной популярностью в этом случае пользуются не только вузы Европы, Америки или Австралии, но и учебные заведения Китая и даже Таиланда. Такой интерес к иностранным вузам вполне объясним, ведь здесь можно не только приобщиться к прогрессивному мышлению, но и получить незаменимую практику, которая, без сомнения, пригодиться в жизни.

Преимущества зарубежного образования

Сегодня можно выделить несколько явных достоинств иностранных вузов:

  1. Выгодная стоимость. В реалиях нашей страны поступить на бюджетную основу бывает очень сложно, тогда как в некоторых Европейских вузах даже не требуется сдавать вступительные экзамены, так как здесь учитываются школьные оценки. Пройдя собеседование можно получить существенную скидку и стать студентом. Конечно, траты будут, ведь нужно снимать жилье, питаться, оплачивать какие-то сборы и так далее. Для получения подробной информации лучше съездить непосредственно в вуз, используя обычную туристическую путевку. Отель Катерина Сити цены на который можно назвать выгодными, может послужить местом временного проживания.
  2. Прогрессивные взгляды. В нашей стране высоко ценится теория, тогда как в большинстве иностранных учебных заведениях особенное внимание уделяют практике. Кроме этого, нужно помнить о том, что здесь используются новейшие разработки, причем это касается разных областей знаний.
  3. Возможность отличной языковой практики. При поступлении в любой зарубежный вуз нужно пройти собеседование на знание языка. Обучение чаще всего ведется на государственном языке страны или же на английском. Но кроме нынешних знаний, придет еще и общение, ведь говорить и слушать иностранную речь нужно будет всегда: во время учебы, совершения покупок, рядовых прогулок и т.д. Учеба превратится в сплошной языковой лагерь или отпуск.

Конечно, нужно понимать, что процесс обучения будет довольно сложным. Поэтому, если хочется просто побывать за границей, то лучше отправиться к туроператору или забронировать номер в гостинице. Отель Оксана цены на проживание в котором всегда доступны, станет отличным решением в такой ситуации.

Обучение за рубежом - ответственный шаг, к которому нужно готовиться заблаговременно.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/obrazovanie-za-rubezhom-osobennosti-i-preimushhestva