26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

МГУ – единственный российский университет в рейтинге мировых вузовМосковский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) выпал из топ-50 репутационного рейтинга мировых вузов (World Reputation Rankings) и перешел в группу 51-60, но по-прежнему остался единственным российским университетом в списке.

Рейтинг составлен британским журналом о высшем образовании Times Higher Education при участии информационной группы Thomson Reuters. Всего в рейтинге представлены 20 стран, самое большое представительство по-прежнему у США и Великобритании. Для рейтинга были опрошены более 10 тысяч ученых в разных стран мира.

МГУ в новом исследовании незначительно утратил свои позиции в топ-50 и попал в группу 51-60. По мнению составителей рейтинга, университет подтвердил статус флагманского вуза страны и у него есть потенциал для улучшения своих позиций.

Виктор Садовничий - ректор МГУ имени Ломоносова назвал место в репутационном рейтинге мировых вузов (World Reputation Rankings) заслуженной оценкой деятельности университета.

МГУ попал в топ-60 лучших университетов мира в рейтинге Times Higher Education World Reputation Rankings, подтвердив этим высокий уровень своей образовательной и научной деятельности. В список, который составляет приложение британского журнала Times - Times Higher Education - совместно с агентством Thomson Reuter, входят 100 вузов мира с лучшей репутацией.

«Московский университет является единственным из российских вузов, представленных в этом рейтинге. При этом МГУ занимает в нем устойчивую позицию, составляя достойную конкуренцию лучшим университетам мира. Это заслуженная оценка нашей работы, и она подтверждает, что МГУ выбрал верный вектор развития своей образовательной и научно-исследовательской системы», - считает Садовничий.

Первые строки рейтинга, как и в 2013 году, заняли Гарвардский университет - первое место, Массачусетский технологический институт - второе место. Стэнфордский университет обосновался на третьем месте (шестое в 2013 году), Кембриджский университет - на четвертом месте (третье в 2013 году), Оксфорд - на пятом месте (четвертое 2013 году), Университет Калифорнии (Беркли) - на шестом месте (пятое в 2013 году).

http://www.eduhelp.info/page/mgu-edinstvennyj-rossijskij-universitet-v-rejtinge-mirovyh-vuzov