17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

МГУ – единственный российский университет в рейтинге мировых вузовМосковский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) выпал из топ-50 репутационного рейтинга мировых вузов (World Reputation Rankings) и перешел в группу 51-60, но по-прежнему остался единственным российским университетом в списке.

Рейтинг составлен британским журналом о высшем образовании Times Higher Education при участии информационной группы Thomson Reuters. Всего в рейтинге представлены 20 стран, самое большое представительство по-прежнему у США и Великобритании. Для рейтинга были опрошены более 10 тысяч ученых в разных стран мира.

МГУ в новом исследовании незначительно утратил свои позиции в топ-50 и попал в группу 51-60. По мнению составителей рейтинга, университет подтвердил статус флагманского вуза страны и у него есть потенциал для улучшения своих позиций.

Виктор Садовничий - ректор МГУ имени Ломоносова назвал место в репутационном рейтинге мировых вузов (World Reputation Rankings) заслуженной оценкой деятельности университета.

МГУ попал в топ-60 лучших университетов мира в рейтинге Times Higher Education World Reputation Rankings, подтвердив этим высокий уровень своей образовательной и научной деятельности. В список, который составляет приложение британского журнала Times - Times Higher Education - совместно с агентством Thomson Reuter, входят 100 вузов мира с лучшей репутацией.

«Московский университет является единственным из российских вузов, представленных в этом рейтинге. При этом МГУ занимает в нем устойчивую позицию, составляя достойную конкуренцию лучшим университетам мира. Это заслуженная оценка нашей работы, и она подтверждает, что МГУ выбрал верный вектор развития своей образовательной и научно-исследовательской системы», - считает Садовничий.

Первые строки рейтинга, как и в 2013 году, заняли Гарвардский университет - первое место, Массачусетский технологический институт - второе место. Стэнфордский университет обосновался на третьем месте (шестое в 2013 году), Кембриджский университет - на четвертом месте (третье в 2013 году), Оксфорд - на пятом месте (четвертое 2013 году), Университет Калифорнии (Беркли) - на шестом месте (пятое в 2013 году).

http://www.eduhelp.info/page/mgu-edinstvennyj-rossijskij-universitet-v-rejtinge-mirovyh-vuzov