14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___c.radikal.ru_c16_1903_dc_eadcb6559ccb.png Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.

"Рассчитываем, что в рамках национального проекта ["Образование"] не менее 10% выпускников будут иметь такие договоры целевого обучения, будут уже сразу в процессе обучения ориентированы на тесное взаимодействие с будущим работодателем и по выходе из университетов точно будут иметь свое рабочее место", - сказал Котюков на форуме "Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект".

Как пояснил Котюков, целевое обучение является новым инструментом, который предусматривает повышение "степени взаимного доверия, взаимной ответственоти всех ключевых участников - будущего работодателя, образовательной организации и сегодняшнего абитуриента".

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-celevoe-obuchenie-v-vuzah-budet-sostavljat-porjadka-10-vypusknikov