27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
Подписаться на новости:
Подписано: 4197 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___a.radikal.ru_a11_1807_be_9bd9c1f5b54d.pngПремьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.

С августа 2009 года Комаров занимал пост президента автомобильного концерна "АвтоВАЗ". После этого он сменил профиль деятельности и возглавил Объединенную ракетно-космическую корпорацию. В октябре 2013 года Медведев назначил его заместителем Федерального космического агентства (Роскосмос), с марта 2014 Комаров стал главой Объединенной ракетно-космической корпорации. В период с 21 января 2015 года по 24 мая 2018 года Комаров руководил госкорпорацией "Роскосмос".

http://www.eduhelp.info/page/chudesa-preobrazovanij-v-zamglavy-minnauki-iz-roskosmosa