18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
28 декабря 2018

Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.
Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.
Подписаться на новости:
Подписано: 4264 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___b.radikal.ru_b04_1802_43_ab6f0d577938.pngПочти 300 детских садов и школ построили в Москве за последние семь лет. Об этом во вторник сообщил мэр города Сергей Собянин.

"За последние семь лет значительно выросла доступность образования, на 50% увеличилось число дошкольников, на четверть - количество школьников. Исчезли очереди, которые были в прежние годы и составляли десятки тысяч людей, которые не могли попасть в дошкольное учреждение. За эти годы было построено около 300 образовательных учреждений - 210 детсадов и 81 школа", - сказал глава столичной администрации на заседании президиума правительства в городской мэрии.

По словам Собянина, за последние семь лет "качество образования по основным параметрам улучшилось практически в два раза, а по некоторым параметрам и более, чем в два раза".

Мэр выразил мнение, что серьезным скачком в улучшении качества образования станет повсеместное внедрение проекта "Московская электронная школа", предпрофессиональное образование, а также интеграция различных уровней образования, начиная от детского дошкольного, заканчивая профессиональным университетским.

В 2017 году в Москве построили 11 новых школ и пять детских садов.

http://www.eduhelp.info/page/za-7-let-v-moskve-postroili-81-shkolu-i-210-detsadov