12 февраля 2018

Почти 300 детских садов и школ построили в Москве за последние семь лет. Об этом во вторник сообщил мэр города Сергей Собянин.
"За последние семь лет значительно выросла доступность образования, на 50% увеличилось число дошкольников, на четверть - количество школьников. Исчезли очереди, которые были в прежние годы и составляли десятки тысяч людей, которые не могли попасть в дошкольное учреждение.
7 февраля 2018

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в этом году проведет 111 плановых проверок учреждений высшего и дополнительного образования.
Проверки, в частности, пройдут в Национальном исследовательском Томском государственном университете, Кубанском государственном университете, Тамбовском государственном техническом университете, Брянском государственном аграрном университете.
30 января 2018

Президент России Владимир Путин отметил важность развития отечественной исламской богословской школы, в том числе для подготовки смены для действующих муфтиев. Об этом он заявил на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии в Казани.
Подписаться на новости:
Подписано: 4102 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___b.radikal.ru_b04_1802_43_ab6f0d577938.pngПочти 300 детских садов и школ построили в Москве за последние семь лет. Об этом во вторник сообщил мэр города Сергей Собянин.

"За последние семь лет значительно выросла доступность образования, на 50% увеличилось число дошкольников, на четверть - количество школьников. Исчезли очереди, которые были в прежние годы и составляли десятки тысяч людей, которые не могли попасть в дошкольное учреждение. За эти годы было построено около 300 образовательных учреждений - 210 детсадов и 81 школа", - сказал глава столичной администрации на заседании президиума правительства в городской мэрии.

По словам Собянина, за последние семь лет "качество образования по основным параметрам улучшилось практически в два раза, а по некоторым параметрам и более, чем в два раза".

Мэр выразил мнение, что серьезным скачком в улучшении качества образования станет повсеместное внедрение проекта "Московская электронная школа", предпрофессиональное образование, а также интеграция различных уровней образования, начиная от детского дошкольного, заканчивая профессиональным университетским.

В 2017 году в Москве построили 11 новых школ и пять детских садов.

http://www.eduhelp.info/page/za-7-let-v-moskve-postroili-81-shkolu-i-210-detsadov