12 февраля 2018

Почти 300 детских садов и школ построили в Москве за последние семь лет. Об этом во вторник сообщил мэр города Сергей Собянин.
"За последние семь лет значительно выросла доступность образования, на 50% увеличилось число дошкольников, на четверть - количество школьников. Исчезли очереди, которые были в прежние годы и составляли десятки тысяч людей, которые не могли попасть в дошкольное учреждение.
7 февраля 2018

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в этом году проведет 111 плановых проверок учреждений высшего и дополнительного образования.
Проверки, в частности, пройдут в Национальном исследовательском Томском государственном университете, Кубанском государственном университете, Тамбовском государственном техническом университете, Брянском государственном аграрном университете.
30 января 2018

Президент России Владимир Путин отметил важность развития отечественной исламской богословской школы, в том числе для подготовки смены для действующих муфтиев. Об этом он заявил на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии в Казани.
Подписаться на новости:
Подписано: 4102 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___d.radikal.ru_d25_1801_f3_40783623eec8.pngПрезидент России Владимир Путин отметил важность развития отечественной исламской богословской школы, в том числе для подготовки смены для действующих муфтиев. Об этом он заявил на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии в Казани.

"В 2013 году мы со многими, в том числе здесь представленными, встречались в Уфе. Тогда говорили, сейчас я хочу еще раз это подчеркнуть: традиционный ислам является важнейшей частью российского культурного кода, а мусульманская умма, без всякого сомнения, - очень важная часть российского многонационального народа. И мы тогда еще говорили о необходимости возрождения богословского исламского образования в России", - сказал глава государства.

Он добавил, что возраст действующих муфтиев заставляет задуматься о том, чтобы готовить им смену. "Но готовить на собственной национальной базе", - подчеркнул президент.

http://www.eduhelp.info/page/vazhno-razvivat-rossijskuju-islamskuju-bogoslovskuju-shkolu-putin