5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___b.radikal.ru_b24_1801_8c_2a7da07bb912.png Пересмотр системы безопасности в учебных заведениях после инцидента в пермской школе необходим, однако нельзя превращать образовательные учреждения в режимный объект, считает заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Александр Грибов после случая резни в Пермском крае.

"Есть технические средства - камеры, охрана, но это же просто ребенок. Конечно, то, что он пронес нож, это неправильно, но мы же можем так дойти до уровня режимного объекта. Изначально школьник идет учиться, а не совершать преступление, и сваливать все на технические меры по обеспечению безопасности - неправильно", - сказал в понедельник Грибов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, нужно ли менять на законодательном уровне правила по охране школ.

Грибов отметил, что необходимо изменить подход к воспитательной работе в школах. "Это должна быть целая система, в нее должны быть включены семья, учителя, психологи, органы по делами несовершеннолетних. Если у человека в соцсетях призывы к насилию, интерес к суицидальным вещам, можно дать сигнал в семью, пообщаться с подростком", - полагает Грибов.

http://www.eduhelp.info/page/shkola-ne-dolzhna-stat-obektom-ohrannogo-rezhima