10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___b.radikal.ru_b24_1801_8c_2a7da07bb912.png Пересмотр системы безопасности в учебных заведениях после инцидента в пермской школе необходим, однако нельзя превращать образовательные учреждения в режимный объект, считает заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Александр Грибов после случая резни в Пермском крае.

"Есть технические средства - камеры, охрана, но это же просто ребенок. Конечно, то, что он пронес нож, это неправильно, но мы же можем так дойти до уровня режимного объекта. Изначально школьник идет учиться, а не совершать преступление, и сваливать все на технические меры по обеспечению безопасности - неправильно", - сказал в понедельник Грибов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, нужно ли менять на законодательном уровне правила по охране школ.

Грибов отметил, что необходимо изменить подход к воспитательной работе в школах. "Это должна быть целая система, в нее должны быть включены семья, учителя, психологи, органы по делами несовершеннолетних. Если у человека в соцсетях призывы к насилию, интерес к суицидальным вещам, можно дать сигнал в семью, пообщаться с подростком", - полагает Грибов.

http://www.eduhelp.info/page/shkola-ne-dolzhna-stat-obektom-ohrannogo-rezhima