29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___b.radikal.ru_b24_1801_8c_2a7da07bb912.png Пересмотр системы безопасности в учебных заведениях после инцидента в пермской школе необходим, однако нельзя превращать образовательные учреждения в режимный объект, считает заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Александр Грибов после случая резни в Пермском крае.

"Есть технические средства - камеры, охрана, но это же просто ребенок. Конечно, то, что он пронес нож, это неправильно, но мы же можем так дойти до уровня режимного объекта. Изначально школьник идет учиться, а не совершать преступление, и сваливать все на технические меры по обеспечению безопасности - неправильно", - сказал в понедельник Грибов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, нужно ли менять на законодательном уровне правила по охране школ.

Грибов отметил, что необходимо изменить подход к воспитательной работе в школах. "Это должна быть целая система, в нее должны быть включены семья, учителя, психологи, органы по делами несовершеннолетних. Если у человека в соцсетях призывы к насилию, интерес к суицидальным вещам, можно дать сигнал в семью, пообщаться с подростком", - полагает Грибов.

http://www.eduhelp.info/page/shkola-ne-dolzhna-stat-obektom-ohrannogo-rezhima