23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i616_1711_fc_7f1d4ed70fc4.png Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства РФ распределено между пятью регионами Северного Кавказа на строительство новых школ и ремонт действующих. Планируется, что благодаря выделенной сумме удастся создать не менее 5,5 тыс. ученических мест, сообщает пресс-служба Минкавказа со ссылкой на первого замминистра Одеса Байсултанова.

"Строительство и реконструкция новых объектов общеобразовательных учреждений позволит дополнительно создать более 5,5 тыс. ученических мест. Благодаря этому мы сможем частично решить в этом году проблему трехсменного обучения в школах Северного Кавказа и тем самым повысить качество образования наших детей. Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства России были распределены согласно наиболее острым потребностям субъектов СКФО", - сказал Байсултанов.

По его словам, которые приводит пресс-служба министерства, перечень образовательных учреждений, в которых будут созданы новые ученические места, определен в соответствии с потребностями субъектов двумя федеральными ведомствами - Минкавказом и Минобрнауки. Так, новые учебные места будут созданы в регионах, где наиболее остро стоит проблема трехсменного образования. В Дагестане планируется организовать 1340 новых мест в четырех школах, в Ингушетии - 1044 места в двух школах, в Чечне - 2280 мест в пяти школах.

http://www.eduhelp.info/page/37-mlrd-rublej-na-stroitelstvo-shkol-dlja-skfo-sozdaem-55-tys-uchenicheskih-mest