5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i616_1711_fc_7f1d4ed70fc4.png Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства РФ распределено между пятью регионами Северного Кавказа на строительство новых школ и ремонт действующих. Планируется, что благодаря выделенной сумме удастся создать не менее 5,5 тыс. ученических мест, сообщает пресс-служба Минкавказа со ссылкой на первого замминистра Одеса Байсултанова.

"Строительство и реконструкция новых объектов общеобразовательных учреждений позволит дополнительно создать более 5,5 тыс. ученических мест. Благодаря этому мы сможем частично решить в этом году проблему трехсменного обучения в школах Северного Кавказа и тем самым повысить качество образования наших детей. Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства России были распределены согласно наиболее острым потребностям субъектов СКФО", - сказал Байсултанов.

По его словам, которые приводит пресс-служба министерства, перечень образовательных учреждений, в которых будут созданы новые ученические места, определен в соответствии с потребностями субъектов двумя федеральными ведомствами - Минкавказом и Минобрнауки. Так, новые учебные места будут созданы в регионах, где наиболее остро стоит проблема трехсменного образования. В Дагестане планируется организовать 1340 новых мест в четырех школах, в Ингушетии - 1044 места в двух школах, в Чечне - 2280 мест в пяти школах.

http://www.eduhelp.info/page/37-mlrd-rublej-na-stroitelstvo-shkol-dlja-skfo-sozdaem-55-tys-uchenicheskih-mest