26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i616_1711_fc_7f1d4ed70fc4.png Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства РФ распределено между пятью регионами Северного Кавказа на строительство новых школ и ремонт действующих. Планируется, что благодаря выделенной сумме удастся создать не менее 5,5 тыс. ученических мест, сообщает пресс-служба Минкавказа со ссылкой на первого замминистра Одеса Байсултанова.

"Строительство и реконструкция новых объектов общеобразовательных учреждений позволит дополнительно создать более 5,5 тыс. ученических мест. Благодаря этому мы сможем частично решить в этом году проблему трехсменного обучения в школах Северного Кавказа и тем самым повысить качество образования наших детей. Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства России были распределены согласно наиболее острым потребностям субъектов СКФО", - сказал Байсултанов.

По его словам, которые приводит пресс-служба министерства, перечень образовательных учреждений, в которых будут созданы новые ученические места, определен в соответствии с потребностями субъектов двумя федеральными ведомствами - Минкавказом и Минобрнауки. Так, новые учебные места будут созданы в регионах, где наиболее остро стоит проблема трехсменного образования. В Дагестане планируется организовать 1340 новых мест в четырех школах, в Ингушетии - 1044 места в двух школах, в Чечне - 2280 мест в пяти школах.

http://www.eduhelp.info/page/37-mlrd-rublej-na-stroitelstvo-shkol-dlja-skfo-sozdaem-55-tys-uchenicheskih-mest