10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i616_1711_fc_7f1d4ed70fc4.png Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства РФ распределено между пятью регионами Северного Кавказа на строительство новых школ и ремонт действующих. Планируется, что благодаря выделенной сумме удастся создать не менее 5,5 тыс. ученических мест, сообщает пресс-служба Минкавказа со ссылкой на первого замминистра Одеса Байсултанова.

"Строительство и реконструкция новых объектов общеобразовательных учреждений позволит дополнительно создать более 5,5 тыс. ученических мест. Благодаря этому мы сможем частично решить в этом году проблему трехсменного обучения в школах Северного Кавказа и тем самым повысить качество образования наших детей. Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства России были распределены согласно наиболее острым потребностям субъектов СКФО", - сказал Байсултанов.

По его словам, которые приводит пресс-служба министерства, перечень образовательных учреждений, в которых будут созданы новые ученические места, определен в соответствии с потребностями субъектов двумя федеральными ведомствами - Минкавказом и Минобрнауки. Так, новые учебные места будут созданы в регионах, где наиболее остро стоит проблема трехсменного образования. В Дагестане планируется организовать 1340 новых мест в четырех школах, в Ингушетии - 1044 места в двух школах, в Чечне - 2280 мест в пяти школах.

http://www.eduhelp.info/page/37-mlrd-rublej-na-stroitelstvo-shkol-dlja-skfo-sozdaem-55-tys-uchenicheskih-mest