10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

http://s019.radikal.ru/i622/1710/9a/cd72b6aea9f3.jpgМинистр пояснила, что объективность красных дипломов у девятиклассников очень относительна, их аттестат не всегда соответствует реальным знаниям учащегося.

"Получается, что один из вариантов – во-первых, усиление, понятно, проверок, что реально происходит при заполнении этих аттестатов… (И) есть предложение дополнить вот эту медаль за особые успехи в учении дополнительными критериями, начиная потихонечку повышать объективность выдачи аттестатов именно за 9-й класс", — сказала Васильева.

При этом она отметила, что ЕГЭ уже добился определенных успехов и с каждым годом этот экзамен становится все прозрачнее.

http://www.eduhelp.info/page/krasnye-diplomy-v-9-klasse-budut-proverjatsja-zhestche