20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4143 человек

Советуем посмотреть:

Уже в следующем году для получения допуска на экзамены учащиеся 9-х классов обязаны будут пройти собеседование по русскому языку.

Начиная со следующего года, выпускники 9-х классов смогут приступить к сдаче экзаменов только после того, как пройдут устное собеседование по русскому языку.

На заседании Комитета Госдумы по образованию и науке об этом сообщила Ольга Васильева, министр образования и науки России: «Со следующего года допуском к четырем экзаменам после 9-го класса станет обязательное собеседование, устная часть по русскому языку».

Кроме того, устная часть будет введена непосредственно в ГИА по русскому языку. В неё войдут задания, помогающие оценить чтение вслух, описание иллюстрации, построение диалога и уровень владения орфоэпическими нормами. В дальнейшем планируется также добавить устную часть в ЕГЭ по русскому языку. В настоящее время активно идёт апробация данной модели.

http://www.eduhelp.info/page/dopuskom-k-gia-9-stanet-sobesedovanie-po-russkomu-jazyku