26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Уже в следующем году для получения допуска на экзамены учащиеся 9-х классов обязаны будут пройти собеседование по русскому языку.

Начиная со следующего года, выпускники 9-х классов смогут приступить к сдаче экзаменов только после того, как пройдут устное собеседование по русскому языку.

На заседании Комитета Госдумы по образованию и науке об этом сообщила Ольга Васильева, министр образования и науки России: «Со следующего года допуском к четырем экзаменам после 9-го класса станет обязательное собеседование, устная часть по русскому языку».

Кроме того, устная часть будет введена непосредственно в ГИА по русскому языку. В неё войдут задания, помогающие оценить чтение вслух, описание иллюстрации, построение диалога и уровень владения орфоэпическими нормами. В дальнейшем планируется также добавить устную часть в ЕГЭ по русскому языку. В настоящее время активно идёт апробация данной модели.

http://www.eduhelp.info/page/dopuskom-k-gia-9-stanet-sobesedovanie-po-russkomu-jazyku