14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Уже в следующем году для получения допуска на экзамены учащиеся 9-х классов обязаны будут пройти собеседование по русскому языку.

Начиная со следующего года, выпускники 9-х классов смогут приступить к сдаче экзаменов только после того, как пройдут устное собеседование по русскому языку.

На заседании Комитета Госдумы по образованию и науке об этом сообщила Ольга Васильева, министр образования и науки России: «Со следующего года допуском к четырем экзаменам после 9-го класса станет обязательное собеседование, устная часть по русскому языку».

Кроме того, устная часть будет введена непосредственно в ГИА по русскому языку. В неё войдут задания, помогающие оценить чтение вслух, описание иллюстрации, построение диалога и уровень владения орфоэпическими нормами. В дальнейшем планируется также добавить устную часть в ЕГЭ по русскому языку. В настоящее время активно идёт апробация данной модели.

http://www.eduhelp.info/page/dopuskom-k-gia-9-stanet-sobesedovanie-po-russkomu-jazyku