29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

На базе образовательных учреждений запланировано проведение специальных психолого-диагностических мероприятий с целью выявления суицидальных рисков у несовершеннолетних

На одном из заседаний Совета безопасности Российской Федерации был поднят вопрос о необходимости регулярного проведения психолого-диагностических мероприятий, направленных на выявление суицидальных рисков у детей. Согласно статистке, количество детских суицидов за прошедший год выросло на 57 %. Основной причиной этого выступает необыкновенная популярность различных «групп смертей» в социальных сетях.

Деятельность данных групп основана на механизмах, разработанных психологами и психиатрами и способных подстрекать несовершеннолетних к самоубийствам. В конце прошлого года был арестован один из администраторов подобной группы, Филипп Будейкин. По данным следствия молодой человек при помощи игры способствовал совершению 15 детских самоубийств. В марте Правительство РФ приняло законопроект о повышении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству, подготовленный депутатом Госдумы Ириной Яровой. Также вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила уделять особое внимание вопросу негативного влияния информационных технологий на здоровье человека на уроках ОБЖ и информатики.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-planiruetsja-vvesti-provedenie-diagnostiki-suicidalnyh-riskov-u-uchashhihsja-na-reguljarnoj-osnove