10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

На базе образовательных учреждений запланировано проведение специальных психолого-диагностических мероприятий с целью выявления суицидальных рисков у несовершеннолетних

На одном из заседаний Совета безопасности Российской Федерации был поднят вопрос о необходимости регулярного проведения психолого-диагностических мероприятий, направленных на выявление суицидальных рисков у детей. Согласно статистке, количество детских суицидов за прошедший год выросло на 57 %. Основной причиной этого выступает необыкновенная популярность различных «групп смертей» в социальных сетях.

Деятельность данных групп основана на механизмах, разработанных психологами и психиатрами и способных подстрекать несовершеннолетних к самоубийствам. В конце прошлого года был арестован один из администраторов подобной группы, Филипп Будейкин. По данным следствия молодой человек при помощи игры способствовал совершению 15 детских самоубийств. В марте Правительство РФ приняло законопроект о повышении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству, подготовленный депутатом Госдумы Ириной Яровой. Также вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила уделять особое внимание вопросу негативного влияния информационных технологий на здоровье человека на уроках ОБЖ и информатики.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-planiruetsja-vvesti-provedenie-diagnostiki-suicidalnyh-riskov-u-uchashhihsja-na-reguljarnoj-osnove