10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

ППЭ прошли технологическую инспекциюВ пятницу глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о готовности всех субъектов РФ к старту и проведению экзаменационной кампании. Такие выводы основаны на результатах проведенной проверки, целью которой было определение готовности пунктов приема экзаменов к ЕГЭ-2017 с технологической стороны.

Больше чем 1 тысяча 100 ППЭ были задействованы в проверочном тестировании средств, которые применяются для распечатки документации и обработки работ выпускников. Из общего числа пунктов приема экзаменов 200 будут открыты во время досрочного этапа итогового тестирования, а в остальных будут впервые применяться новые технологии. Поэтому основной целью проведенных действий было совершенствование навыков работы с экзаменационными документами. Так участники отрабатывали такие процедуры как распечатывание контрольно-измерительных материалов, перевод готовых работ в электронную форму, шифровка и дешифровка пакетов с данными, передача в Рособрнадзор информации о готовности пункта.

Тестирование проводилось при участии технических экспертов и представителей экзаменационных госкомиссий.

http://www.eduhelp.info/page/ppe-proshli-tehnologicheskuju-inspekciju