14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

ППЭ прошли технологическую инспекциюВ пятницу глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о готовности всех субъектов РФ к старту и проведению экзаменационной кампании. Такие выводы основаны на результатах проведенной проверки, целью которой было определение готовности пунктов приема экзаменов к ЕГЭ-2017 с технологической стороны.

Больше чем 1 тысяча 100 ППЭ были задействованы в проверочном тестировании средств, которые применяются для распечатки документации и обработки работ выпускников. Из общего числа пунктов приема экзаменов 200 будут открыты во время досрочного этапа итогового тестирования, а в остальных будут впервые применяться новые технологии. Поэтому основной целью проведенных действий было совершенствование навыков работы с экзаменационными документами. Так участники отрабатывали такие процедуры как распечатывание контрольно-измерительных материалов, перевод готовых работ в электронную форму, шифровка и дешифровка пакетов с данными, передача в Рособрнадзор информации о готовности пункта.

Тестирование проводилось при участии технических экспертов и представителей экзаменационных госкомиссий.

http://www.eduhelp.info/page/ppe-proshli-tehnologicheskuju-inspekciju