23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Вузы РФ стремятся к лидерству в международных рейтингахВ 2017 году аналитики международного агентства Quacquarelli Symonds проанализировали деятельность вузов из 74 стран по 46 дисциплинам. Количество российских университетов в этом списке увеличилось до 28, они заняли 147 пунктов по 38 предметам.

Сам рейтинг основывается на 4-х показателях – h-индекс (количественная характеристика продуктивности ученых, научных организаций), число цитирований на одну статью, реноме среди работодателей и академическая репутация.

Самые высокие показатели, согласно рейтинга QS, продемонстрировал МГУ им. М.В.Ломоносова – университету удалось попасть в 50-десятку ведущих мировых вузов сразу по 7 предметам. По данным Минобрнауки, выше всего в рейтинге оказалась «Лингвистика» (13 позиция).

Также среди 50-ти лучших вузов мира, по одному из направлений, оказались такие высшие учебные заведения РФ как Санкт-Петербургский университет (15 позиция), МИСиС (31 позиция), Московский физико-технический институт «Физтех» (42 место в списке).

Хорошие показатели продемонстрировал и Новосибирский государственный университет – «Физика и астрономия» оказалась в группе 1-50, а еще 8 направлений подготовки оказались в диапазоне 100-200 лучших вузов.

Отметила успехи отечественных вузов и глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она подчеркнула, что российские университеты уверенно стремятся к лидерству в мировых рейтингах. Уже по традиции особо сильна наша высшая школа оказалась в физике и астрономии, – подытожила министр.

http://www.eduhelp.info/page/vuzy-rf-stremjatsja-k-liderstvu-v-mezhdunarodnyh-rejtingah