10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Вузы РФ стремятся к лидерству в международных рейтингахВ 2017 году аналитики международного агентства Quacquarelli Symonds проанализировали деятельность вузов из 74 стран по 46 дисциплинам. Количество российских университетов в этом списке увеличилось до 28, они заняли 147 пунктов по 38 предметам.

Сам рейтинг основывается на 4-х показателях – h-индекс (количественная характеристика продуктивности ученых, научных организаций), число цитирований на одну статью, реноме среди работодателей и академическая репутация.

Самые высокие показатели, согласно рейтинга QS, продемонстрировал МГУ им. М.В.Ломоносова – университету удалось попасть в 50-десятку ведущих мировых вузов сразу по 7 предметам. По данным Минобрнауки, выше всего в рейтинге оказалась «Лингвистика» (13 позиция).

Также среди 50-ти лучших вузов мира, по одному из направлений, оказались такие высшие учебные заведения РФ как Санкт-Петербургский университет (15 позиция), МИСиС (31 позиция), Московский физико-технический институт «Физтех» (42 место в списке).

Хорошие показатели продемонстрировал и Новосибирский государственный университет – «Физика и астрономия» оказалась в группе 1-50, а еще 8 направлений подготовки оказались в диапазоне 100-200 лучших вузов.

Отметила успехи отечественных вузов и глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она подчеркнула, что российские университеты уверенно стремятся к лидерству в мировых рейтингах. Уже по традиции особо сильна наша высшая школа оказалась в физике и астрономии, – подытожила министр.

http://www.eduhelp.info/page/vuzy-rf-stremjatsja-k-liderstvu-v-mezhdunarodnyh-rejtingah