5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Вузы РФ стремятся к лидерству в международных рейтингахВ 2017 году аналитики международного агентства Quacquarelli Symonds проанализировали деятельность вузов из 74 стран по 46 дисциплинам. Количество российских университетов в этом списке увеличилось до 28, они заняли 147 пунктов по 38 предметам.

Сам рейтинг основывается на 4-х показателях – h-индекс (количественная характеристика продуктивности ученых, научных организаций), число цитирований на одну статью, реноме среди работодателей и академическая репутация.

Самые высокие показатели, согласно рейтинга QS, продемонстрировал МГУ им. М.В.Ломоносова – университету удалось попасть в 50-десятку ведущих мировых вузов сразу по 7 предметам. По данным Минобрнауки, выше всего в рейтинге оказалась «Лингвистика» (13 позиция).

Также среди 50-ти лучших вузов мира, по одному из направлений, оказались такие высшие учебные заведения РФ как Санкт-Петербургский университет (15 позиция), МИСиС (31 позиция), Московский физико-технический институт «Физтех» (42 место в списке).

Хорошие показатели продемонстрировал и Новосибирский государственный университет – «Физика и астрономия» оказалась в группе 1-50, а еще 8 направлений подготовки оказались в диапазоне 100-200 лучших вузов.

Отметила успехи отечественных вузов и глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она подчеркнула, что российские университеты уверенно стремятся к лидерству в мировых рейтингах. Уже по традиции особо сильна наша высшая школа оказалась в физике и астрономии, – подытожила министр.

http://www.eduhelp.info/page/vuzy-rf-stremjatsja-k-liderstvu-v-mezhdunarodnyh-rejtingah