29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Вузы РФ стремятся к лидерству в международных рейтингахВ 2017 году аналитики международного агентства Quacquarelli Symonds проанализировали деятельность вузов из 74 стран по 46 дисциплинам. Количество российских университетов в этом списке увеличилось до 28, они заняли 147 пунктов по 38 предметам.

Сам рейтинг основывается на 4-х показателях – h-индекс (количественная характеристика продуктивности ученых, научных организаций), число цитирований на одну статью, реноме среди работодателей и академическая репутация.

Самые высокие показатели, согласно рейтинга QS, продемонстрировал МГУ им. М.В.Ломоносова – университету удалось попасть в 50-десятку ведущих мировых вузов сразу по 7 предметам. По данным Минобрнауки, выше всего в рейтинге оказалась «Лингвистика» (13 позиция).

Также среди 50-ти лучших вузов мира, по одному из направлений, оказались такие высшие учебные заведения РФ как Санкт-Петербургский университет (15 позиция), МИСиС (31 позиция), Московский физико-технический институт «Физтех» (42 место в списке).

Хорошие показатели продемонстрировал и Новосибирский государственный университет – «Физика и астрономия» оказалась в группе 1-50, а еще 8 направлений подготовки оказались в диапазоне 100-200 лучших вузов.

Отметила успехи отечественных вузов и глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она подчеркнула, что российские университеты уверенно стремятся к лидерству в мировых рейтингах. Уже по традиции особо сильна наша высшая школа оказалась в физике и астрономии, – подытожила министр.

http://www.eduhelp.info/page/vuzy-rf-stremjatsja-k-liderstvu-v-mezhdunarodnyh-rejtingah