26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

В новом учебном году школьники РФ начнут изучать астрономиюГлава Минобрнауки Ольга Васильева в одном из интервью рассказала, что уже в новом учебном году в некоторых школах будут введены уроки астрономии. Пока это будет реализовываться на уровне пилотного проекта в старших классах.

Васильева напомнила, что по многочисленным просьбам было решено вернуть астрономию в школьный курс. Программа по данной дисциплине уже разработана, но вводиться в штатный режим всех школ будет немного позже.

Также глава Минобрнауки рассказала, что ее ведомство поддерживает инициативу министра культуры РФ Владимира Мединского касательно возможности изучения истории отечественного кино в школах. Министр отметила, что такую информацию школьники могли бы получать в рамках изучения курса по истории.

В свою очередь стало известно, что 23 января Молодежный парламент при Госдуме обратился к Ольге Васильевой с просьбой подготовить госпрограмму «История Отечества». По мнению молодых парламентариев, это могло бы помочь повысить уровень знаний по истории и поспособствовать развитию патриотизма у граждан.

Как отмечают в Молодежном парламенте, такая идея родилась после оглашения результатов Всероссийского тестирования по истории Отечества, так как стало известно, что большинство участников едва справились с половиной заданий. Ответа Минобрнауки по этому вопросу пока не последовало.

http://www.eduhelp.info/page/v-novom-uchebnom-godu-shkolniki-rf-nachnut-izuchat-astronomiju