5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Российских школьников научат красиво говоритьНа днях министр образования Ольга Васильева рассказала, что, начиная с 2018 года, выпускники 9-тых классов в рамках ГИА будут сдавать устную речь. В текущем году планируется проведение апробации по этому экзамену. В каких областях она пройдет, пока неизвестно.

Большинство педагогов одобрили введение устной речи в формат Государственной итоговой аттестации, так как сейчас отмечается низкое качество разговорной речи среди школьников и студентов. По их мнению, данный экзамен поможет ученикам лучше овладеть разговорным русским языком, обогатить словарный запас, научиться внятно и аргументировано выражать свои мысли.

Также, по словам специалистов, кадровой проблемы при введении раздела «устная речь» не возникнет. В сжатые сроки на базе высших учебных заведений можно подготовить программу для повышения квалификации учителей русского языка.

Но есть и противники этой идеи. По мнению экспертов, могут возникнуть проблемы в субъектах РФ, которые не являются русскоговорящими. Апробация устной части экзамена по русскому языку, проведенная Рособрнадзором, показала, что в некоторых классах только 40% детей им свободно владеют. Поэтому в таких регионах нужно проводить тщательную подготовку, длительностью в несколько лет.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskih-shkolnikov-nauchat-krasivo-govorit