29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Российских школьников научат красиво говоритьНа днях министр образования Ольга Васильева рассказала, что, начиная с 2018 года, выпускники 9-тых классов в рамках ГИА будут сдавать устную речь. В текущем году планируется проведение апробации по этому экзамену. В каких областях она пройдет, пока неизвестно.

Большинство педагогов одобрили введение устной речи в формат Государственной итоговой аттестации, так как сейчас отмечается низкое качество разговорной речи среди школьников и студентов. По их мнению, данный экзамен поможет ученикам лучше овладеть разговорным русским языком, обогатить словарный запас, научиться внятно и аргументировано выражать свои мысли.

Также, по словам специалистов, кадровой проблемы при введении раздела «устная речь» не возникнет. В сжатые сроки на базе высших учебных заведений можно подготовить программу для повышения квалификации учителей русского языка.

Но есть и противники этой идеи. По мнению экспертов, могут возникнуть проблемы в субъектах РФ, которые не являются русскоговорящими. Апробация устной части экзамена по русскому языку, проведенная Рособрнадзором, показала, что в некоторых классах только 40% детей им свободно владеют. Поэтому в таких регионах нужно проводить тщательную подготовку, длительностью в несколько лет.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskih-shkolnikov-nauchat-krasivo-govorit