10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Российских школьников научат красиво говоритьНа днях министр образования Ольга Васильева рассказала, что, начиная с 2018 года, выпускники 9-тых классов в рамках ГИА будут сдавать устную речь. В текущем году планируется проведение апробации по этому экзамену. В каких областях она пройдет, пока неизвестно.

Большинство педагогов одобрили введение устной речи в формат Государственной итоговой аттестации, так как сейчас отмечается низкое качество разговорной речи среди школьников и студентов. По их мнению, данный экзамен поможет ученикам лучше овладеть разговорным русским языком, обогатить словарный запас, научиться внятно и аргументировано выражать свои мысли.

Также, по словам специалистов, кадровой проблемы при введении раздела «устная речь» не возникнет. В сжатые сроки на базе высших учебных заведений можно подготовить программу для повышения квалификации учителей русского языка.

Но есть и противники этой идеи. По мнению экспертов, могут возникнуть проблемы в субъектах РФ, которые не являются русскоговорящими. Апробация устной части экзамена по русскому языку, проведенная Рособрнадзором, показала, что в некоторых классах только 40% детей им свободно владеют. Поэтому в таких регионах нужно проводить тщательную подготовку, длительностью в несколько лет.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskih-shkolnikov-nauchat-krasivo-govorit