29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4470 человек

Советуем посмотреть:

Российских школьников научат красиво говоритьНа днях министр образования Ольга Васильева рассказала, что, начиная с 2018 года, выпускники 9-тых классов в рамках ГИА будут сдавать устную речь. В текущем году планируется проведение апробации по этому экзамену. В каких областях она пройдет, пока неизвестно.

Большинство педагогов одобрили введение устной речи в формат Государственной итоговой аттестации, так как сейчас отмечается низкое качество разговорной речи среди школьников и студентов. По их мнению, данный экзамен поможет ученикам лучше овладеть разговорным русским языком, обогатить словарный запас, научиться внятно и аргументировано выражать свои мысли.

Также, по словам специалистов, кадровой проблемы при введении раздела «устная речь» не возникнет. В сжатые сроки на базе высших учебных заведений можно подготовить программу для повышения квалификации учителей русского языка.

Но есть и противники этой идеи. По мнению экспертов, могут возникнуть проблемы в субъектах РФ, которые не являются русскоговорящими. Апробация устной части экзамена по русскому языку, проведенная Рособрнадзором, показала, что в некоторых классах только 40% детей им свободно владеют. Поэтому в таких регионах нужно проводить тщательную подготовку, длительностью в несколько лет.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskih-shkolnikov-nauchat-krasivo-govorit