5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Васильева посетила встречу с предпринимателямиРуководитель Минобрнауки РФ Ольга Васильева приняла участие в «деловом завтраке», который проходил в Торгово-промышленной палате, где осветила ряд значимых для российского образования аспектов.

Во время своего выступления министр обратила внимание на то, что первоочередная задача ее ведомства – поднятие на «достойный уровень» отечественного образования, которым оно было во все времена: и в царской России, и в Советском союзе.

Сегодня важным является наполнение стандартов. Так, по словам Васильевой, существующие ФГОС рассчитаны только для школьников с 1-го по 6-той классы и являются слабыми. Нет конкретного понимания того, какие знания должны быть у ребенка по всем предметам после окончания каждого класса. Глава Минобрнауки сообщила, что к концу этого года будут разработаны концепции по всем дисциплинам, и уже исходя из них составятся единые списки необходимых учебников.

Изменения намечаются и в высших учебных заведениях страны. На новый учебный 2017-2018 гг. запланировано существенное увеличение количества бюджетных мест. По словам Васильевой, на 100 одиннадцатиклассников приходится 57 мест. Набор на обучение за счет государства, как и в прошлом году, будет увеличен на инженерные специальности, а также в медицинские и педагогические вузы.

Рассказала Васильева и о создании в регионах опорных математических базовых центров. По ее мнению, это позволит повысить заинтересованность к данной дисциплине среди аспирантов и магистров.

http://www.eduhelp.info/page/vasileva-posetila-vstrechu-s-predprinimateljami