10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Васильева посетила встречу с предпринимателямиРуководитель Минобрнауки РФ Ольга Васильева приняла участие в «деловом завтраке», который проходил в Торгово-промышленной палате, где осветила ряд значимых для российского образования аспектов.

Во время своего выступления министр обратила внимание на то, что первоочередная задача ее ведомства – поднятие на «достойный уровень» отечественного образования, которым оно было во все времена: и в царской России, и в Советском союзе.

Сегодня важным является наполнение стандартов. Так, по словам Васильевой, существующие ФГОС рассчитаны только для школьников с 1-го по 6-той классы и являются слабыми. Нет конкретного понимания того, какие знания должны быть у ребенка по всем предметам после окончания каждого класса. Глава Минобрнауки сообщила, что к концу этого года будут разработаны концепции по всем дисциплинам, и уже исходя из них составятся единые списки необходимых учебников.

Изменения намечаются и в высших учебных заведениях страны. На новый учебный 2017-2018 гг. запланировано существенное увеличение количества бюджетных мест. По словам Васильевой, на 100 одиннадцатиклассников приходится 57 мест. Набор на обучение за счет государства, как и в прошлом году, будет увеличен на инженерные специальности, а также в медицинские и педагогические вузы.

Рассказала Васильева и о создании в регионах опорных математических базовых центров. По ее мнению, это позволит повысить заинтересованность к данной дисциплине среди аспирантов и магистров.

http://www.eduhelp.info/page/vasileva-posetila-vstrechu-s-predprinimateljami