29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4454 человек

Советуем посмотреть:

Ольга Васильева пообщалась с журналистамиГлава Минобрнауки РФ Ольга Васильева дала интервью, в котором поведала о том, какие изменения ждут отечественную систему образования в текущем году, и ответила на актуальные вопросы.

Министр рассказала, что осенью ГИА по русскому языку (устная часть) пройдет в обновленном формате. Так в некоторых регионах этот экзамен будут сдавать комиссии, а где-то – с помощью компьютера. Благодаря такой схеме проведения станет ясно, в каком направлении дальше развивать аттестацию по данному предмету.

Также в 2017 году ЕГЭ по всем дисциплинам, кроме иностранного языка, совсем лишится тестовых вопросов – их уберут из физики, химии и биологии.

Несколько изменится формат проведения проверочных работ в одиннадцатых классах – они будут проходить одновременно и по единым заданиям. Проведение таких испытаний, по мнению Васильевой, поможет бороться с натаскиванием по одному, двум предметам. Все дисциплины должны быть одинаково важными.

Коснулась глава Минобрнауки и темы перегрузок в школах. По ее мнению, семь-восемь уроков – очень много, ведь школа в первую очередь предоставляет базовые знания. Также Васильева высказалась против отмены домашних заданий.

Коснувшись темы кадровых изменений, министр рассказала, что на новой должности она присматривалась к команде, а потом уже делала необходимые по ее усмотрению замены. Васильева отметила, что все кадровые изменения не только не помешали работе министерства, но и улучшили его работу.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-poobshhalas-s-zhurnalistami