10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Ольга Васильева пообщалась с журналистамиГлава Минобрнауки РФ Ольга Васильева дала интервью, в котором поведала о том, какие изменения ждут отечественную систему образования в текущем году, и ответила на актуальные вопросы.

Министр рассказала, что осенью ГИА по русскому языку (устная часть) пройдет в обновленном формате. Так в некоторых регионах этот экзамен будут сдавать комиссии, а где-то – с помощью компьютера. Благодаря такой схеме проведения станет ясно, в каком направлении дальше развивать аттестацию по данному предмету.

Также в 2017 году ЕГЭ по всем дисциплинам, кроме иностранного языка, совсем лишится тестовых вопросов – их уберут из физики, химии и биологии.

Несколько изменится формат проведения проверочных работ в одиннадцатых классах – они будут проходить одновременно и по единым заданиям. Проведение таких испытаний, по мнению Васильевой, поможет бороться с натаскиванием по одному, двум предметам. Все дисциплины должны быть одинаково важными.

Коснулась глава Минобрнауки и темы перегрузок в школах. По ее мнению, семь-восемь уроков – очень много, ведь школа в первую очередь предоставляет базовые знания. Также Васильева высказалась против отмены домашних заданий.

Коснувшись темы кадровых изменений, министр рассказала, что на новой должности она присматривалась к команде, а потом уже делала необходимые по ее усмотрению замены. Васильева отметила, что все кадровые изменения не только не помешали работе министерства, но и улучшили его работу.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-poobshhalas-s-zhurnalistami