23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Ольга Васильева пообщалась с журналистамиГлава Минобрнауки РФ Ольга Васильева дала интервью, в котором поведала о том, какие изменения ждут отечественную систему образования в текущем году, и ответила на актуальные вопросы.

Министр рассказала, что осенью ГИА по русскому языку (устная часть) пройдет в обновленном формате. Так в некоторых регионах этот экзамен будут сдавать комиссии, а где-то – с помощью компьютера. Благодаря такой схеме проведения станет ясно, в каком направлении дальше развивать аттестацию по данному предмету.

Также в 2017 году ЕГЭ по всем дисциплинам, кроме иностранного языка, совсем лишится тестовых вопросов – их уберут из физики, химии и биологии.

Несколько изменится формат проведения проверочных работ в одиннадцатых классах – они будут проходить одновременно и по единым заданиям. Проведение таких испытаний, по мнению Васильевой, поможет бороться с натаскиванием по одному, двум предметам. Все дисциплины должны быть одинаково важными.

Коснулась глава Минобрнауки и темы перегрузок в школах. По ее мнению, семь-восемь уроков – очень много, ведь школа в первую очередь предоставляет базовые знания. Также Васильева высказалась против отмены домашних заданий.

Коснувшись темы кадровых изменений, министр рассказала, что на новой должности она присматривалась к команде, а потом уже делала необходимые по ее усмотрению замены. Васильева отметила, что все кадровые изменения не только не помешали работе министерства, но и улучшили его работу.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-poobshhalas-s-zhurnalistami