23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В РФ продолжают программу по созданию новых мест для школьников11 января состоялось селекторное собрание при участии глав региональных органов власти и вице-премьера Ольги Голодец. Во время встречи обговаривалась программа по созданию новых мест для школьников и процесс ее реализации. В этом году 76 регионов изъявили желание участвовать в данном проекте. Всего же за 10 лет, на которые рассчитана эта программа, планируется создание 6,5 млн. новых мест в школах.

Минобрнауки предоставило данные, согласно которым, в прошлом году было введено в эксплуатацию 60 общеобразовательных заведений, рассчитанных на 152 тысячи 269 учеников. Голодец обратила внимание, что все эти школы соответствуют современным образовательным стандартам, что позитивно отразится на качестве обучения.

В 2017 году для создания новых мест в школах будет выделено 25 млрд. рублей. Однако, по мнению главы Минобрануки Ольги Васильевой, это очень мало, так как средняя стоимость одной школы на 740 человек составляет около 600 млн. рублей. Поданные заявки со всех регионов превышают выделяемую сумму в 3 раза. Об этом она рассказала во время выступления перед депутатами фракции «Единая Россия» немногим ранее.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-prodolzhajut-programmu-po-sozdaniju-novyh-mest-dlja-shkolnikov