29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

В РФ продолжают программу по созданию новых мест для школьников11 января состоялось селекторное собрание при участии глав региональных органов власти и вице-премьера Ольги Голодец. Во время встречи обговаривалась программа по созданию новых мест для школьников и процесс ее реализации. В этом году 76 регионов изъявили желание участвовать в данном проекте. Всего же за 10 лет, на которые рассчитана эта программа, планируется создание 6,5 млн. новых мест в школах.

Минобрнауки предоставило данные, согласно которым, в прошлом году было введено в эксплуатацию 60 общеобразовательных заведений, рассчитанных на 152 тысячи 269 учеников. Голодец обратила внимание, что все эти школы соответствуют современным образовательным стандартам, что позитивно отразится на качестве обучения.

В 2017 году для создания новых мест в школах будет выделено 25 млрд. рублей. Однако, по мнению главы Минобрануки Ольги Васильевой, это очень мало, так как средняя стоимость одной школы на 740 человек составляет около 600 млн. рублей. Поданные заявки со всех регионов превышают выделяемую сумму в 3 раза. Об этом она рассказала во время выступления перед депутатами фракции «Единая Россия» немногим ранее.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-prodolzhajut-programmu-po-sozdaniju-novyh-mest-dlja-shkolnikov