5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

В РФ продолжают программу по созданию новых мест для школьников11 января состоялось селекторное собрание при участии глав региональных органов власти и вице-премьера Ольги Голодец. Во время встречи обговаривалась программа по созданию новых мест для школьников и процесс ее реализации. В этом году 76 регионов изъявили желание участвовать в данном проекте. Всего же за 10 лет, на которые рассчитана эта программа, планируется создание 6,5 млн. новых мест в школах.

Минобрнауки предоставило данные, согласно которым, в прошлом году было введено в эксплуатацию 60 общеобразовательных заведений, рассчитанных на 152 тысячи 269 учеников. Голодец обратила внимание, что все эти школы соответствуют современным образовательным стандартам, что позитивно отразится на качестве обучения.

В 2017 году для создания новых мест в школах будет выделено 25 млрд. рублей. Однако, по мнению главы Минобрануки Ольги Васильевой, это очень мало, так как средняя стоимость одной школы на 740 человек составляет около 600 млн. рублей. Поданные заявки со всех регионов превышают выделяемую сумму в 3 раза. Об этом она рассказала во время выступления перед депутатами фракции «Единая Россия» немногим ранее.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-prodolzhajut-programmu-po-sozdaniju-novyh-mest-dlja-shkolnikov