26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

В РФ продолжают программу по созданию новых мест для школьников11 января состоялось селекторное собрание при участии глав региональных органов власти и вице-премьера Ольги Голодец. Во время встречи обговаривалась программа по созданию новых мест для школьников и процесс ее реализации. В этом году 76 регионов изъявили желание участвовать в данном проекте. Всего же за 10 лет, на которые рассчитана эта программа, планируется создание 6,5 млн. новых мест в школах.

Минобрнауки предоставило данные, согласно которым, в прошлом году было введено в эксплуатацию 60 общеобразовательных заведений, рассчитанных на 152 тысячи 269 учеников. Голодец обратила внимание, что все эти школы соответствуют современным образовательным стандартам, что позитивно отразится на качестве обучения.

В 2017 году для создания новых мест в школах будет выделено 25 млрд. рублей. Однако, по мнению главы Минобрануки Ольги Васильевой, это очень мало, так как средняя стоимость одной школы на 740 человек составляет около 600 млн. рублей. Поданные заявки со всех регионов превышают выделяемую сумму в 3 раза. Об этом она рассказала во время выступления перед депутатами фракции «Единая Россия» немногим ранее.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-prodolzhajut-programmu-po-sozdaniju-novyh-mest-dlja-shkolnikov