10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В РФ продолжают программу по созданию новых мест для школьников11 января состоялось селекторное собрание при участии глав региональных органов власти и вице-премьера Ольги Голодец. Во время встречи обговаривалась программа по созданию новых мест для школьников и процесс ее реализации. В этом году 76 регионов изъявили желание участвовать в данном проекте. Всего же за 10 лет, на которые рассчитана эта программа, планируется создание 6,5 млн. новых мест в школах.

Минобрнауки предоставило данные, согласно которым, в прошлом году было введено в эксплуатацию 60 общеобразовательных заведений, рассчитанных на 152 тысячи 269 учеников. Голодец обратила внимание, что все эти школы соответствуют современным образовательным стандартам, что позитивно отразится на качестве обучения.

В 2017 году для создания новых мест в школах будет выделено 25 млрд. рублей. Однако, по мнению главы Минобрануки Ольги Васильевой, это очень мало, так как средняя стоимость одной школы на 740 человек составляет около 600 млн. рублей. Поданные заявки со всех регионов превышают выделяемую сумму в 3 раза. Об этом она рассказала во время выступления перед депутатами фракции «Единая Россия» немногим ранее.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-prodolzhajut-programmu-po-sozdaniju-novyh-mest-dlja-shkolnikov