10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В РФ с 2017 года начнется реализация проекта «Школа науки»Начиная с 2017 года, в РФ стартует проект «Школа науки», согласно которому на протяжении двух лет будут создаваться специальные площадки для развития детей в области медицины и биотехнологий. Организатором данной программы является Томский государственный университет.

Как рассказала Ольга Бабкина, зам. проректора по научной работе ТГУ и по совместительству руководитель направления по улучшению качества образования ДК HealthNet, для реализации передовых технологий в сфере науки сначала нужно подготовить специалистов. Она отметила, что это процесс небыстрый, и начинать его нужно со школьной скамьи. Поэтому выстроена цепочка по созданию ресурсных баз – лаборатории в школах, затем Центр молодежного инновационного творчества, следующая ступень – это технопарк для детей и как завершение – Центр коллективного пользования университета.

Основной целью проекта является обучение детей в возрасте 5-18 лет навыкам необходимым для создания передовых технологий в медицинской отрасли и в сфере биотехнологий.

«Школа науки» будет финансироваться, как государством, так и частными некоммерческими фондами, заинтересованными в развитии талантливой молодежи.

Также план мероприятий НТИ HealthNet состоит из различных программ, которые подразумевают допобразование для детей, переподготовку специалистов, а также пропаганду здорового образа жизни среди населения.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-s-2017-goda-nachnetsja-realizacija-proekta-shkola-nauki