16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

В РФ с 2017 года начнется реализация проекта «Школа науки»Начиная с 2017 года, в РФ стартует проект «Школа науки», согласно которому на протяжении двух лет будут создаваться специальные площадки для развития детей в области медицины и биотехнологий. Организатором данной программы является Томский государственный университет.

Как рассказала Ольга Бабкина, зам. проректора по научной работе ТГУ и по совместительству руководитель направления по улучшению качества образования ДК HealthNet, для реализации передовых технологий в сфере науки сначала нужно подготовить специалистов. Она отметила, что это процесс небыстрый, и начинать его нужно со школьной скамьи. Поэтому выстроена цепочка по созданию ресурсных баз – лаборатории в школах, затем Центр молодежного инновационного творчества, следующая ступень – это технопарк для детей и как завершение – Центр коллективного пользования университета.

Основной целью проекта является обучение детей в возрасте 5-18 лет навыкам необходимым для создания передовых технологий в медицинской отрасли и в сфере биотехнологий.

«Школа науки» будет финансироваться, как государством, так и частными некоммерческими фондами, заинтересованными в развитии талантливой молодежи.

Также план мероприятий НТИ HealthNet состоит из различных программ, которые подразумевают допобразование для детей, переподготовку специалистов, а также пропаганду здорового образа жизни среди населения.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-s-2017-goda-nachnetsja-realizacija-proekta-shkola-nauki