14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

В РФ с 2017 года начнется реализация проекта «Школа науки»Начиная с 2017 года, в РФ стартует проект «Школа науки», согласно которому на протяжении двух лет будут создаваться специальные площадки для развития детей в области медицины и биотехнологий. Организатором данной программы является Томский государственный университет.

Как рассказала Ольга Бабкина, зам. проректора по научной работе ТГУ и по совместительству руководитель направления по улучшению качества образования ДК HealthNet, для реализации передовых технологий в сфере науки сначала нужно подготовить специалистов. Она отметила, что это процесс небыстрый, и начинать его нужно со школьной скамьи. Поэтому выстроена цепочка по созданию ресурсных баз – лаборатории в школах, затем Центр молодежного инновационного творчества, следующая ступень – это технопарк для детей и как завершение – Центр коллективного пользования университета.

Основной целью проекта является обучение детей в возрасте 5-18 лет навыкам необходимым для создания передовых технологий в медицинской отрасли и в сфере биотехнологий.

«Школа науки» будет финансироваться, как государством, так и частными некоммерческими фондами, заинтересованными в развитии талантливой молодежи.

Также план мероприятий НТИ HealthNet состоит из различных программ, которые подразумевают допобразование для детей, переподготовку специалистов, а также пропаганду здорового образа жизни среди населения.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-s-2017-goda-nachnetsja-realizacija-proekta-shkola-nauki