23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В 2017 году Рособрнадзор снова выделит субсидииКак сообщает пресс-служба Рособрнадзора, в следующем году планируется предоставить регионам дотацию в размере 540 млн. рублей. Эти средства будут использованы для осуществления Федеральной целевой программы развития образования в 2016-2020гг., которая предполагает усовершенствование системы оценивания уровня знаний.

В текущем году 29 регионов на конкурсной основе смогли получить финансовую помощь от государства, в общей сложности 291 млн. рублей. Эти ассигнования были израсходованы на покупку около 2 тысяч автоматизированных рабочих мест, 9 тысяч печатающих устройств и 1,5 тысячи сканирующих приспособлений, с помощью которых обеспечивается техническая сторона проведения итоговой госаттестации в школах.

Часть средств использовалась на разработку 162 программ, благодаря которым почти 10 тысяч человек смогли повысить свою квалификацию.

http://www.eduhelp.info/page/v-2017-godu-rosobrnadzor-snova-vydelit-subsidii