10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов принял участие в семинаре РосаккредагенстваКак сообщили в пресс-центре Рособрнадзора, эксперты ведомства участвовали в семинаре Росаккредагентства, который был посвящен результатам проведения аккредитации в образовательной системе.

На собрании выступила Лемка Измайлова, глава Росаккредагентства. Она рассказала, что на данный момент существует 4 экспертных организации и около 2 тысяч консультантов, которые участвуют в проведении госаккредитации образовательный программ в высшей школе и научных учреждениях.

Как сообщил Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора, по итогам проверок проведенных в вузах за последние 3 года, лицензии лишились около 1000 университетов. Также он обратил внимание на то, что существующая в РФ аккредитационная система образовательных программ является эффективной и отвечает общемировым стандартам.

Сергей Банников, руководитель Управления государственных услуг Рособрнадзора, акцентировал на том, что в текущем году была подвергнута обновлению база нормативов, которые регламентируют работу экспертов. Чиновник также определил одну из первостепенных задач следующего года – проведение независимого оценивания качества знаний учащихся вузов.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-prinjal-uchastie-v-seminare-rosakkredagenstva