10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Путин задал фундаментальную концепцию в развитии образованияВ первый день зимы состоялось очередное обращение Владимира Путина к Федеральному собранию. Президент обратил внимание на проблему третьих и вторых смен в общеобразовательных заведениях. Для ее разрешения нужно продолжать реализацию программы по реконструкции и обновлению зданий, в которых обучаются дети. После проведения всех ремонтных работ в течение 3-х лет, с 2016г. по 2019 г., в РФ должно появиться почти 188 тысяч мест в школах.

Также глава государства акцентировал, что одной из важнейших задач является сохранение основательности и глубины российского образования.

Руководитель Минобрнауки Ольга Васильева, в свою очередь, прокомментировала слова президента. Она подчеркнула, что глава государства задал главный вектор в развитии образовательной системы РФ. По мнению Васильевой, одной из важнейших мыслей, высказанных президентом, стала фраза о том, что дети должны получать воспитание не только в школе, а и в театрах, музеях, литературе, истории.

http://www.eduhelp.info/page/putin-zadal-fundamentalnuju-koncepciju-v-razvitii-obrazovanija