23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Путин задал фундаментальную концепцию в развитии образованияВ первый день зимы состоялось очередное обращение Владимира Путина к Федеральному собранию. Президент обратил внимание на проблему третьих и вторых смен в общеобразовательных заведениях. Для ее разрешения нужно продолжать реализацию программы по реконструкции и обновлению зданий, в которых обучаются дети. После проведения всех ремонтных работ в течение 3-х лет, с 2016г. по 2019 г., в РФ должно появиться почти 188 тысяч мест в школах.

Также глава государства акцентировал, что одной из важнейших задач является сохранение основательности и глубины российского образования.

Руководитель Минобрнауки Ольга Васильева, в свою очередь, прокомментировала слова президента. Она подчеркнула, что глава государства задал главный вектор в развитии образовательной системы РФ. По мнению Васильевой, одной из важнейших мыслей, высказанных президентом, стала фраза о том, что дети должны получать воспитание не только в школе, а и в театрах, музеях, литературе, истории.

http://www.eduhelp.info/page/putin-zadal-fundamentalnuju-koncepciju-v-razvitii-obrazovanija