10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В РФ работают над улучшением качества внеклассного образования16 ноября начал свою работу III Всероссийский съезд работников сферы допобразования детей. Мероприятие проходит при поддержке Минобрнауки РФ и продлится до субботы. Собрание проводится в здании РУДН и в этнографическом парке-музее «Этномир» (деревня Петрово, Калужская обл.).

Как рассказал Игорь Михеев, глава Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи, начиная со следующего года, будет создаваться определенная система, которая объединит в себе лучшие существующие практики допобразования. И добавил, что необходимо оказать помощь по внедрению новшеств центрам, которые реализуют такой вид обучения.

Также, по словам Михеева, в проектах Минобрнауки числится создание важного стратегического плана, который сможет обновить само содержимое системы дополнительного образования и наполнить его новой сутью. Было отмечено, что в этом году приоритетом внеклассных занятий стало научно-техническое направление и робототехника.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-rabotajut-nad-uluchsheniem-kachestva-vneklassnogo-obrazovanija