10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Ольга Васильева выступила на симпозиуме профессоров РАНГлава Минобрнауки Ольга Васильева приняла участие в симпозиуме профессоров РАН, который состоялся 18 ноября в Москве. Во время выступления министр сообщила, что в стране остро встала проблема качества школьных учебников. Все они нуждаются в проведении экспертизы научного содержания. По словам Васильевой, на сегодняшний день в РФ существует 1376 пособий. Это очень много, ни в одной другой стране не издается столько учебников.

В связи с этим была достигнута договоренность с РАН, согласно которой профессора будут принимать участие в оценке учебного материала и помогут выявить только те пособия, которые содержат научное ядро.

Среди прочего, глава Минобрнауки отметила, что на данный момент подшефное ей ведомство занимается пополнением школьных госстандартов, которые на сегодня пусты.

Также на симпозиуме была затронута проблема бюрократической загруженности ученых и учителей в школах. По словам Васильевой, сейчас пересматриваются отчеты и некоторые из них, не несущие важной информационной наполненности, будут убираться. Тем самым уменьшится количество бумаг, которые нужно заполнять, и снизится бюрократическая нагрузка на педагогов и научных сотрудников.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-vystupila-na-simpoziume-professorov-ran