29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Ольга Васильева выступила на симпозиуме профессоров РАНГлава Минобрнауки Ольга Васильева приняла участие в симпозиуме профессоров РАН, который состоялся 18 ноября в Москве. Во время выступления министр сообщила, что в стране остро встала проблема качества школьных учебников. Все они нуждаются в проведении экспертизы научного содержания. По словам Васильевой, на сегодняшний день в РФ существует 1376 пособий. Это очень много, ни в одной другой стране не издается столько учебников.

В связи с этим была достигнута договоренность с РАН, согласно которой профессора будут принимать участие в оценке учебного материала и помогут выявить только те пособия, которые содержат научное ядро.

Среди прочего, глава Минобрнауки отметила, что на данный момент подшефное ей ведомство занимается пополнением школьных госстандартов, которые на сегодня пусты.

Также на симпозиуме была затронута проблема бюрократической загруженности ученых и учителей в школах. По словам Васильевой, сейчас пересматриваются отчеты и некоторые из них, не несущие важной информационной наполненности, будут убираться. Тем самым уменьшится количество бумаг, которые нужно заполнять, и снизится бюрократическая нагрузка на педагогов и научных сотрудников.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-vystupila-na-simpoziume-professorov-ran