14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Ольга Васильева выступила на симпозиуме профессоров РАНГлава Минобрнауки Ольга Васильева приняла участие в симпозиуме профессоров РАН, который состоялся 18 ноября в Москве. Во время выступления министр сообщила, что в стране остро встала проблема качества школьных учебников. Все они нуждаются в проведении экспертизы научного содержания. По словам Васильевой, на сегодняшний день в РФ существует 1376 пособий. Это очень много, ни в одной другой стране не издается столько учебников.

В связи с этим была достигнута договоренность с РАН, согласно которой профессора будут принимать участие в оценке учебного материала и помогут выявить только те пособия, которые содержат научное ядро.

Среди прочего, глава Минобрнауки отметила, что на данный момент подшефное ей ведомство занимается пополнением школьных госстандартов, которые на сегодня пусты.

Также на симпозиуме была затронута проблема бюрократической загруженности ученых и учителей в школах. По словам Васильевой, сейчас пересматриваются отчеты и некоторые из них, не несущие важной информационной наполненности, будут убираться. Тем самым уменьшится количество бумаг, которые нужно заполнять, и снизится бюрократическая нагрузка на педагогов и научных сотрудников.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-vystupila-na-simpoziume-professorov-ran