10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В РФ начали писать ВПР9 ноября в РФ ученики 2-х классов дали старт Всероссийским проверочным работам, написав контрольную по русскому языку. Школьники выполнили списывание текста и 7 заданий. ВПР проводилась в течение одного урока.

В связи с этим событием глава Рособрнадзора Сергей Кравцов провел пресс-конференцию и посетил московскую гимназию №1529 имени А.С.Грибоедова, где пожелал детям удачи в написании работы.

Во время общения с журналистами, чиновник рассказал, что в написании ВПР участвуют школы со всех регионов страны, кроме Ингушетии и Дагестана, где дети сейчас находятся на каникулах.

Всего же проверить свои знания захотела практически каждая пятая школа в РФ (около 10 тысяч общеобразовательных заведений). Также Кравцов отметил, что ВПР проводится добровольно и необходима прежде всего для самих школ, чтобы они смогли реально оценить уровень преподавания и знания учеников.

Также глава Рособрнадзора подчеркнул, что самое важное в этих работах – это объективность. Пусть ученики продемонстрируют знания на тройку, но она будет заслуженной, - сказал Кравцов.

10 ноября свои знания по русскому языку покажут учащиеся 5-тых классов. Они также выполнят контрольное списывание текста и 5 заданий.

На сайте Рособрнадзора можно ознакомиться с расписанием ВПР, которые школьники напишут весной 2017 года.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-nachali-pisat-vpr