14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

В РФ начали писать ВПР9 ноября в РФ ученики 2-х классов дали старт Всероссийским проверочным работам, написав контрольную по русскому языку. Школьники выполнили списывание текста и 7 заданий. ВПР проводилась в течение одного урока.

В связи с этим событием глава Рособрнадзора Сергей Кравцов провел пресс-конференцию и посетил московскую гимназию №1529 имени А.С.Грибоедова, где пожелал детям удачи в написании работы.

Во время общения с журналистами, чиновник рассказал, что в написании ВПР участвуют школы со всех регионов страны, кроме Ингушетии и Дагестана, где дети сейчас находятся на каникулах.

Всего же проверить свои знания захотела практически каждая пятая школа в РФ (около 10 тысяч общеобразовательных заведений). Также Кравцов отметил, что ВПР проводится добровольно и необходима прежде всего для самих школ, чтобы они смогли реально оценить уровень преподавания и знания учеников.

Также глава Рособрнадзора подчеркнул, что самое важное в этих работах – это объективность. Пусть ученики продемонстрируют знания на тройку, но она будет заслуженной, - сказал Кравцов.

10 ноября свои знания по русскому языку покажут учащиеся 5-тых классов. Они также выполнят контрольное списывание текста и 5 заданий.

На сайте Рособрнадзора можно ознакомиться с расписанием ВПР, которые школьники напишут весной 2017 года.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-nachali-pisat-vpr