29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Преподавателям вузов повысят зарплатуВ пятницу 28 октября финансовый отдел Минобрнауки РФ, в лице его руководителя Андрея Зарубина, ознакомил прессу с расходной частью ведомства на 2017-2019 года.

По словам чиновника, согласно указу президента, изданному в мае этого года, министерство на протяжении трех лет будет ежегодно увеличивать затраты на поднятие оклада преподавателям вузов. К 2018 году выплаты должны увеличиться в среднем до 200%. Зарубин рассказал, что в следующем году эта статься расходов вырастет на 17,9 млрд. рублей, в 2018 году – на 33,4 млрд. рублей, а в 2019 – на 36,9 млрд. рублей.

Также, по словам чиновника, в течение трехлетнего периода планируется повысить жалованье для научных сотрудников. Так в следующем году для этих целей дополнительно выделят 6,6 млрд. рублей, и в течение двух последующих лет по 13,2 и 17,2 млрд. рублей соответственно. Эти надбавки уже предусмотрены в бюджете.

Вдобавок глава департамента финансов выразил надежду, что региональные власти смогут найти ресурсы для повышения оклада учителям. Точно об этом станет известно ближе к концу года, когда будут приниматься местные бюджеты. По крайней мере, по словам чиновника, зарплата не будет сокращаться.

Рассказал Зарубин и о финансировании Минобрнауки таких организаций, как фонд «История отечества» (100 млн. рублей) и общество «Знание» (110 млн. рублей).

Не забыли в министерстве и о талантливых детях. Для выдачи грантов в 2017 году дополнительно заложено 288 млн. рублей, в 2018 – 576 млн. рублей и в 2019 году – 784 млн. рублей.

http://www.eduhelp.info/page/prepodavateljam-vuzov-povysjat-zarplatu