29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4462 человек

Советуем посмотреть:

Преподавателям вузов повысят зарплатуВ пятницу 28 октября финансовый отдел Минобрнауки РФ, в лице его руководителя Андрея Зарубина, ознакомил прессу с расходной частью ведомства на 2017-2019 года.

По словам чиновника, согласно указу президента, изданному в мае этого года, министерство на протяжении трех лет будет ежегодно увеличивать затраты на поднятие оклада преподавателям вузов. К 2018 году выплаты должны увеличиться в среднем до 200%. Зарубин рассказал, что в следующем году эта статься расходов вырастет на 17,9 млрд. рублей, в 2018 году – на 33,4 млрд. рублей, а в 2019 – на 36,9 млрд. рублей.

Также, по словам чиновника, в течение трехлетнего периода планируется повысить жалованье для научных сотрудников. Так в следующем году для этих целей дополнительно выделят 6,6 млрд. рублей, и в течение двух последующих лет по 13,2 и 17,2 млрд. рублей соответственно. Эти надбавки уже предусмотрены в бюджете.

Вдобавок глава департамента финансов выразил надежду, что региональные власти смогут найти ресурсы для повышения оклада учителям. Точно об этом станет известно ближе к концу года, когда будут приниматься местные бюджеты. По крайней мере, по словам чиновника, зарплата не будет сокращаться.

Рассказал Зарубин и о финансировании Минобрнауки таких организаций, как фонд «История отечества» (100 млн. рублей) и общество «Знание» (110 млн. рублей).

Не забыли в министерстве и о талантливых детях. Для выдачи грантов в 2017 году дополнительно заложено 288 млн. рублей, в 2018 – 576 млн. рублей и в 2019 году – 784 млн. рублей.

http://www.eduhelp.info/page/prepodavateljam-vuzov-povysjat-zarplatu