23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Преподавателям вузов повысят зарплатуВ пятницу 28 октября финансовый отдел Минобрнауки РФ, в лице его руководителя Андрея Зарубина, ознакомил прессу с расходной частью ведомства на 2017-2019 года.

По словам чиновника, согласно указу президента, изданному в мае этого года, министерство на протяжении трех лет будет ежегодно увеличивать затраты на поднятие оклада преподавателям вузов. К 2018 году выплаты должны увеличиться в среднем до 200%. Зарубин рассказал, что в следующем году эта статься расходов вырастет на 17,9 млрд. рублей, в 2018 году – на 33,4 млрд. рублей, а в 2019 – на 36,9 млрд. рублей.

Также, по словам чиновника, в течение трехлетнего периода планируется повысить жалованье для научных сотрудников. Так в следующем году для этих целей дополнительно выделят 6,6 млрд. рублей, и в течение двух последующих лет по 13,2 и 17,2 млрд. рублей соответственно. Эти надбавки уже предусмотрены в бюджете.

Вдобавок глава департамента финансов выразил надежду, что региональные власти смогут найти ресурсы для повышения оклада учителям. Точно об этом станет известно ближе к концу года, когда будут приниматься местные бюджеты. По крайней мере, по словам чиновника, зарплата не будет сокращаться.

Рассказал Зарубин и о финансировании Минобрнауки таких организаций, как фонд «История отечества» (100 млн. рублей) и общество «Знание» (110 млн. рублей).

Не забыли в министерстве и о талантливых детях. Для выдачи грантов в 2017 году дополнительно заложено 288 млн. рублей, в 2018 – 576 млн. рублей и в 2019 году – 784 млн. рублей.

http://www.eduhelp.info/page/prepodavateljam-vuzov-povysjat-zarplatu