10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Преподавателям вузов повысят зарплатуВ пятницу 28 октября финансовый отдел Минобрнауки РФ, в лице его руководителя Андрея Зарубина, ознакомил прессу с расходной частью ведомства на 2017-2019 года.

По словам чиновника, согласно указу президента, изданному в мае этого года, министерство на протяжении трех лет будет ежегодно увеличивать затраты на поднятие оклада преподавателям вузов. К 2018 году выплаты должны увеличиться в среднем до 200%. Зарубин рассказал, что в следующем году эта статься расходов вырастет на 17,9 млрд. рублей, в 2018 году – на 33,4 млрд. рублей, а в 2019 – на 36,9 млрд. рублей.

Также, по словам чиновника, в течение трехлетнего периода планируется повысить жалованье для научных сотрудников. Так в следующем году для этих целей дополнительно выделят 6,6 млрд. рублей, и в течение двух последующих лет по 13,2 и 17,2 млрд. рублей соответственно. Эти надбавки уже предусмотрены в бюджете.

Вдобавок глава департамента финансов выразил надежду, что региональные власти смогут найти ресурсы для повышения оклада учителям. Точно об этом станет известно ближе к концу года, когда будут приниматься местные бюджеты. По крайней мере, по словам чиновника, зарплата не будет сокращаться.

Рассказал Зарубин и о финансировании Минобрнауки таких организаций, как фонд «История отечества» (100 млн. рублей) и общество «Знание» (110 млн. рублей).

Не забыли в министерстве и о талантливых детях. Для выдачи грантов в 2017 году дополнительно заложено 288 млн. рублей, в 2018 – 576 млн. рублей и в 2019 году – 784 млн. рублей.

http://www.eduhelp.info/page/prepodavateljam-vuzov-povysjat-zarplatu