10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов провел семинар, посвященный усовершенствованию РЦОИ27 октября прошло общероссийское собрание для служащих региональных центров, которые проводят обработку информации (РЦОИ). Мероприятие было организовано Рособрнадзором и Федеральным центром тестирования.

Как сообщают в пресс-центре ведомства, РЦОИ являются структурами, которые организовывают проведение ГИА как с информационной, так и с технологической стороны на всей территории РФ. С их помощью осуществляется обработка готовых экзаменационных работ, передаются результаты в соответствующие организации, а также ведутся территориальные базы данных всех участников ГИА и итогового сочинения.

В ходе мероприятия руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что планируется расширение обязанностей региональных центров обработки информации, у них появится новое предназначение. В идеале РЦОИ каждого региона должен быть эпицентром оценивания местной системы образования.

В планах Рособрнадзора вменить данным структурам, помимо существующих функций, еще и координацию ВПР, международных и отечественных исследований уровня образования на местах. Помимо этого, специалисты РЦИО должны анализировать все проверки и по их итогам проводить локальную работу, направленную на повышение уровня обучения в конкретном регионе.

В свою очередь замглавы Рособрнадзора озвучил параметры, по которым будет проводиться оценивание работы всех ППЭ, РЦОИ, а также местных органов управления образованием во время проведения ЕГЭ-2017. А после окончания экзаменационной капмании будут оглашена сотня передовых и сотня отстающих пунктов проведения экзаменов.

Участвовала в семинаре также и Юлия Егорова, начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора. Она сообщила, что ведомство продолжит проводить подготовку кадров, которые принимают участие в оценивании результатов. Также планируется введение новшеств в этой сфере – появится возможность дистанционного обучения, будут подготовлены тренажеры, на которых можно будет поучиться работать с программным обеспечением, необходимым для организации ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-provel-seminar-posvjashhennyj-usovershenstvovaniju-rcoi