29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов провел семинар, посвященный усовершенствованию РЦОИ27 октября прошло общероссийское собрание для служащих региональных центров, которые проводят обработку информации (РЦОИ). Мероприятие было организовано Рособрнадзором и Федеральным центром тестирования.

Как сообщают в пресс-центре ведомства, РЦОИ являются структурами, которые организовывают проведение ГИА как с информационной, так и с технологической стороны на всей территории РФ. С их помощью осуществляется обработка готовых экзаменационных работ, передаются результаты в соответствующие организации, а также ведутся территориальные базы данных всех участников ГИА и итогового сочинения.

В ходе мероприятия руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что планируется расширение обязанностей региональных центров обработки информации, у них появится новое предназначение. В идеале РЦОИ каждого региона должен быть эпицентром оценивания местной системы образования.

В планах Рособрнадзора вменить данным структурам, помимо существующих функций, еще и координацию ВПР, международных и отечественных исследований уровня образования на местах. Помимо этого, специалисты РЦИО должны анализировать все проверки и по их итогам проводить локальную работу, направленную на повышение уровня обучения в конкретном регионе.

В свою очередь замглавы Рособрнадзора озвучил параметры, по которым будет проводиться оценивание работы всех ППЭ, РЦОИ, а также местных органов управления образованием во время проведения ЕГЭ-2017. А после окончания экзаменационной капмании будут оглашена сотня передовых и сотня отстающих пунктов проведения экзаменов.

Участвовала в семинаре также и Юлия Егорова, начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора. Она сообщила, что ведомство продолжит проводить подготовку кадров, которые принимают участие в оценивании результатов. Также планируется введение новшеств в этой сфере – появится возможность дистанционного обучения, будут подготовлены тренажеры, на которых можно будет поучиться работать с программным обеспечением, необходимым для организации ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-provel-seminar-posvjashhennyj-usovershenstvovaniju-rcoi