17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Сергей Кравцов выступил на коллегии Минобрнауки25 октября состоялось очередное заседание коллегии Минобрнауки. Выступая на данном мероприятии, глава Рособрназора Сергей Кравцов рассказал о некоторых аспектах совершенствования образовательной системы РФ.

Во время доклада чиновник затронул тему НИКО. Он отметил, что такая проверка проводится по аналогии с международными исследованиями, но внутри страны. Целью испытаний является выявления пробелов в качестве преподавания. Так, по итогам НИКО по математике и информатике в 4, 5, 6 классах было выявлено неудовлетворительное качество образования в сельской местности. А в скором времени ведомство планирует провести исследование по ОБЖ.

Рассказал Кравцов и о Всероссийской проверочной работе. Он отметил, что в этом учебном году ВПР будет обязательна для всех учащихся 4 классов. По итогам прошлогодней добровольной проверки была определена востребованность таких заданий. С их помощью школы сами смогут определять проблемные места в образовании, на которые нужно будет обратить внимание.

Также глава Рособрназдора сообщил, что ведомство рекомендует в этом году провести проверочные работы для старшеклассников по всем предметам. Это необходимо для возможности определения общего уровня образования, так как имеет место натаскивание школьников по предметам, которые сдаются на ЕГЭ.

Продолжая тему итогового госэкзамена, Сергей Кравцов сообщил, что со следующего года в ЕГЭ не будет заданий, которые предполагают выбор одного ответа (кроме иностранного языка).

Коснулся глава Рособрназдора и темы оценивания знаний. По его мнению, несмотря на то, что многие выступают за отмену оценок, они просто обязаны быть. С их помощью формируется обратная связь, которая позволяет оценить качество образования, знаний и усовершенствовать педагогическую методику.

http://www.eduhelp.info/page/sergej-kravcov-vystupil-na-kollegii-minobrnauki