10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Сергей Кравцов выступил на коллегии Минобрнауки25 октября состоялось очередное заседание коллегии Минобрнауки. Выступая на данном мероприятии, глава Рособрназора Сергей Кравцов рассказал о некоторых аспектах совершенствования образовательной системы РФ.

Во время доклада чиновник затронул тему НИКО. Он отметил, что такая проверка проводится по аналогии с международными исследованиями, но внутри страны. Целью испытаний является выявления пробелов в качестве преподавания. Так, по итогам НИКО по математике и информатике в 4, 5, 6 классах было выявлено неудовлетворительное качество образования в сельской местности. А в скором времени ведомство планирует провести исследование по ОБЖ.

Рассказал Кравцов и о Всероссийской проверочной работе. Он отметил, что в этом учебном году ВПР будет обязательна для всех учащихся 4 классов. По итогам прошлогодней добровольной проверки была определена востребованность таких заданий. С их помощью школы сами смогут определять проблемные места в образовании, на которые нужно будет обратить внимание.

Также глава Рособрназдора сообщил, что ведомство рекомендует в этом году провести проверочные работы для старшеклассников по всем предметам. Это необходимо для возможности определения общего уровня образования, так как имеет место натаскивание школьников по предметам, которые сдаются на ЕГЭ.

Продолжая тему итогового госэкзамена, Сергей Кравцов сообщил, что со следующего года в ЕГЭ не будет заданий, которые предполагают выбор одного ответа (кроме иностранного языка).

Коснулся глава Рособрназдора и темы оценивания знаний. По его мнению, несмотря на то, что многие выступают за отмену оценок, они просто обязаны быть. С их помощью формируется обратная связь, которая позволяет оценить качество образования, знаний и усовершенствовать педагогическую методику.

http://www.eduhelp.info/page/sergej-kravcov-vystupil-na-kollegii-minobrnauki