29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Сергей Кравцов выступил на коллегии Минобрнауки25 октября состоялось очередное заседание коллегии Минобрнауки. Выступая на данном мероприятии, глава Рособрназора Сергей Кравцов рассказал о некоторых аспектах совершенствования образовательной системы РФ.

Во время доклада чиновник затронул тему НИКО. Он отметил, что такая проверка проводится по аналогии с международными исследованиями, но внутри страны. Целью испытаний является выявления пробелов в качестве преподавания. Так, по итогам НИКО по математике и информатике в 4, 5, 6 классах было выявлено неудовлетворительное качество образования в сельской местности. А в скором времени ведомство планирует провести исследование по ОБЖ.

Рассказал Кравцов и о Всероссийской проверочной работе. Он отметил, что в этом учебном году ВПР будет обязательна для всех учащихся 4 классов. По итогам прошлогодней добровольной проверки была определена востребованность таких заданий. С их помощью школы сами смогут определять проблемные места в образовании, на которые нужно будет обратить внимание.

Также глава Рособрназдора сообщил, что ведомство рекомендует в этом году провести проверочные работы для старшеклассников по всем предметам. Это необходимо для возможности определения общего уровня образования, так как имеет место натаскивание школьников по предметам, которые сдаются на ЕГЭ.

Продолжая тему итогового госэкзамена, Сергей Кравцов сообщил, что со следующего года в ЕГЭ не будет заданий, которые предполагают выбор одного ответа (кроме иностранного языка).

Коснулся глава Рособрназдора и темы оценивания знаний. По его мнению, несмотря на то, что многие выступают за отмену оценок, они просто обязаны быть. С их помощью формируется обратная связь, которая позволяет оценить качество образования, знаний и усовершенствовать педагогическую методику.

http://www.eduhelp.info/page/sergej-kravcov-vystupil-na-kollegii-minobrnauki