19 декабря 2018

Достоверность документа об образовании можно будет подтвердить через Единый портал госуслуг с 2019 года, сообщила в среду замруководителя Рособрнадзора Наталья Наумова на заседании Союза ректоров Москвы и Московской области.
"На следующий год мы планируем вывести процедуру подтверждения документа об образовании на портал госуслуг", - сказала Наумова.
26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4256 человек

Советуем посмотреть:

Россияне хотят изучать китайский языкФедеральным институтом педагогических измерений были разработаны примерные планы для изучения китайского языка в общеобразовательной системе.

Созданные проекты уже прошли этап общественно-профессионального рассмотрения и в скором времени будут направленны в Минобрнауки для внесения в стандарты образования. Также ФИПИ были разработаны и методички, которые помогут экспертам оценивать ответы на задания.

По словам Юлии Егоровой, руководителя Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора, для проведения ГИА по китайскому языку уже созданы система и методические материалы, которые основываются на апробации 2015 года.

В будущем банк экзаменационных заданий по китайскому языку будет расширяться. Также еще будут проводиться и апробация – точечная пройдет весной 2017 года, а крупномасштабная осенью того же года.

В свою очередь завкафедрой китайского языка в МГПУ Владимир Курдюмов, выступая на семинаре, посвященному разработке госаттестации по этому языку рассказал, что количество россиян, желающих изучать язык Поднебесной, существенно выросло. Так в этом году конкурс на соответствующий факультет составлял 20 человек на место. Поэтому нужно реализовывать потребность общества в изучении китайского языка.

http://www.eduhelp.info/page/rossijane-hotjat-izuchat-kitajskij-jazyk