26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Россияне продемонстрировали свои познания в этнографииВо вторник 4 октября впервые во всех регионах РФ, а также в Швейцарии и Турции, по предложению министерства нацполитики Удмуртии и «Ассамблеи народов Удмуртии», был написан «Большой этнографический диктант». Участником акции мог стать любой русскоговорящий гражданин Российской Федерации, не моложе 15 лет.

Всем желающим были выданы задания с 30 вопросами, которые затрагивали темы культуры, традиций и языков РФ. На выполнение работы отводилось определенное время, а оценивание будет производиться по 100 балльной шкале.

Всего в написании диктанта приняли участие около 35 тысяч россиян. Площадки для проведения акции были организованы в более, чем 550 учреждениях, среди которых вузы, национальные центры, библиотеки, дома дружбы народов.

По словам Игоря Баринова, главы федерального агентства по делам национальностей, такое мероприятие вполне может стать ежегодным и будет способствовать объединению национальностей в пределах РФ. Также это поможет привлечь внимание к этнографии и оценить уровень знаний россиян о других народах.

Результаты диктанта станут известны 4 ноября. На официальном портале акции также будут опубликованы правильные ответы на задания.

http://www.eduhelp.info/page/rossijane-prodemonstrirovali-svoi-poznanija-v-etnografii