23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Школьники смогут сдавать еще один иностранный языкКак сообщает Минобрнауки региона, в Хабаровской местности проходит итоговая аттестация по китайскому языку.

На сегодняшний момент школьники могут сдавать госэкзамен по испанскому, английскому, немецкому и французскому. Но, тем не менее, для конкретного региона, в связи с территориальными особенностями, актуальным является именно китайский язык. Поэтому решено было провести апробацию ЕГЭ по этой дисциплине. В экзамене согласились участвовать 5 общеобразовательных учреждений Хабаровского края. Некоторые учащиеся проходят лишь письменную проверку, а некоторые показывают разносторонние знания, как письменные, так и устные.

Как сообщила Екатерина Кошельникова, руководитель отдела итоговой аттестации и оценки качества образования Хабаровского региона, при сдаче словесной части ЕГЭ предполагается взаимодействие с компьютером. Школьники диктуют в микрофон свой ответ, который потом записывается.

Итоговая аттестация по китайскому языку содержит 4 раздела – письмо, лексика, иероглифика и грамматика. Выпускникам за 3 часа нужно решить в общей сложности 47 заданий. Учащиеся девятых классов получают на 20 минут меньше времени, но должны выполнить всего лишь 38 заданий.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-smogut-sdavat-eshhe-odin-inostrannyj-jazyk