26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Школьники смогут сдавать еще один иностранный языкКак сообщает Минобрнауки региона, в Хабаровской местности проходит итоговая аттестация по китайскому языку.

На сегодняшний момент школьники могут сдавать госэкзамен по испанскому, английскому, немецкому и французскому. Но, тем не менее, для конкретного региона, в связи с территориальными особенностями, актуальным является именно китайский язык. Поэтому решено было провести апробацию ЕГЭ по этой дисциплине. В экзамене согласились участвовать 5 общеобразовательных учреждений Хабаровского края. Некоторые учащиеся проходят лишь письменную проверку, а некоторые показывают разносторонние знания, как письменные, так и устные.

Как сообщила Екатерина Кошельникова, руководитель отдела итоговой аттестации и оценки качества образования Хабаровского региона, при сдаче словесной части ЕГЭ предполагается взаимодействие с компьютером. Школьники диктуют в микрофон свой ответ, который потом записывается.

Итоговая аттестация по китайскому языку содержит 4 раздела – письмо, лексика, иероглифика и грамматика. Выпускникам за 3 часа нужно решить в общей сложности 47 заданий. Учащиеся девятых классов получают на 20 минут меньше времени, но должны выполнить всего лишь 38 заданий.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-smogut-sdavat-eshhe-odin-inostrannyj-jazyk