10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Школьники смогут сдавать еще один иностранный языкКак сообщает Минобрнауки региона, в Хабаровской местности проходит итоговая аттестация по китайскому языку.

На сегодняшний момент школьники могут сдавать госэкзамен по испанскому, английскому, немецкому и французскому. Но, тем не менее, для конкретного региона, в связи с территориальными особенностями, актуальным является именно китайский язык. Поэтому решено было провести апробацию ЕГЭ по этой дисциплине. В экзамене согласились участвовать 5 общеобразовательных учреждений Хабаровского края. Некоторые учащиеся проходят лишь письменную проверку, а некоторые показывают разносторонние знания, как письменные, так и устные.

Как сообщила Екатерина Кошельникова, руководитель отдела итоговой аттестации и оценки качества образования Хабаровского региона, при сдаче словесной части ЕГЭ предполагается взаимодействие с компьютером. Школьники диктуют в микрофон свой ответ, который потом записывается.

Итоговая аттестация по китайскому языку содержит 4 раздела – письмо, лексика, иероглифика и грамматика. Выпускникам за 3 часа нужно решить в общей сложности 47 заданий. Учащиеся девятых классов получают на 20 минут меньше времени, но должны выполнить всего лишь 38 заданий.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-smogut-sdavat-eshhe-odin-inostrannyj-jazyk