5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Состоялась первая конференция Ольги Васильевой26 сентября состоялось очередное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, в котором участвовала и Ольга Васильева, глава Минобрнауки. На протяжении всей встречи обсуждались актуальные вопросы, касающиеся образования в РФ.

Так, например, министр высказала свое мнение по поводу педагогического бакалавриата, она считает, что введение такой формы обучения принесло очень непонятные результаты. Поэтому Васильева поднимает вопрос о возвращении педагогического специалитета.

Также министр сообщила о временном прекращении процесса объединения вузов, до каждого конкретного разбирательства, и об ужесточении контроля за израсходованием финансовых средств в высшей школе.

Коснулась Васильева и темы воспитания трудолюбия у учеников. В планах министра снова вменить в обязанности школьников уборку помещений и приусадебных участков, находящихся на территории учебного заведения. Глава Минобрнауки считает, что дети должны нести ответственность за то место, в котором они проводят время в течение 11 лет.

Еще министр сообщила о снижении количества линеек школьных учебников. По словам Васильевой, издательство книг – большой бизнес, и некоторые производители идут на хитрости, заставляя школы все время покупать новые экземпляры. Поэтому, чтобы подобного не происходило в дальнейшем, планируется создать нормы обучения по каждому предмету, по примеру историко-культурного стандарта.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-rasskazala-o-svoih-planah-na-blizhajshee-budushhee