23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Состоялась первая конференция Ольги Васильевой26 сентября состоялось очередное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, в котором участвовала и Ольга Васильева, глава Минобрнауки. На протяжении всей встречи обсуждались актуальные вопросы, касающиеся образования в РФ.

Так, например, министр высказала свое мнение по поводу педагогического бакалавриата, она считает, что введение такой формы обучения принесло очень непонятные результаты. Поэтому Васильева поднимает вопрос о возвращении педагогического специалитета.

Также министр сообщила о временном прекращении процесса объединения вузов, до каждого конкретного разбирательства, и об ужесточении контроля за израсходованием финансовых средств в высшей школе.

Коснулась Васильева и темы воспитания трудолюбия у учеников. В планах министра снова вменить в обязанности школьников уборку помещений и приусадебных участков, находящихся на территории учебного заведения. Глава Минобрнауки считает, что дети должны нести ответственность за то место, в котором они проводят время в течение 11 лет.

Еще министр сообщила о снижении количества линеек школьных учебников. По словам Васильевой, издательство книг – большой бизнес, и некоторые производители идут на хитрости, заставляя школы все время покупать новые экземпляры. Поэтому, чтобы подобного не происходило в дальнейшем, планируется создать нормы обучения по каждому предмету, по примеру историко-культурного стандарта.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-rasskazala-o-svoih-planah-na-blizhajshee-budushhee