29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Состоялась первая конференция Ольги Васильевой26 сентября состоялось очередное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, в котором участвовала и Ольга Васильева, глава Минобрнауки. На протяжении всей встречи обсуждались актуальные вопросы, касающиеся образования в РФ.

Так, например, министр высказала свое мнение по поводу педагогического бакалавриата, она считает, что введение такой формы обучения принесло очень непонятные результаты. Поэтому Васильева поднимает вопрос о возвращении педагогического специалитета.

Также министр сообщила о временном прекращении процесса объединения вузов, до каждого конкретного разбирательства, и об ужесточении контроля за израсходованием финансовых средств в высшей школе.

Коснулась Васильева и темы воспитания трудолюбия у учеников. В планах министра снова вменить в обязанности школьников уборку помещений и приусадебных участков, находящихся на территории учебного заведения. Глава Минобрнауки считает, что дети должны нести ответственность за то место, в котором они проводят время в течение 11 лет.

Еще министр сообщила о снижении количества линеек школьных учебников. По словам Васильевой, издательство книг – большой бизнес, и некоторые производители идут на хитрости, заставляя школы все время покупать новые экземпляры. Поэтому, чтобы подобного не происходило в дальнейшем, планируется создать нормы обучения по каждому предмету, по примеру историко-культурного стандарта.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-rasskazala-o-svoih-planah-na-blizhajshee-budushhee