10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Состоялась первая конференция Ольги Васильевой26 сентября состоялось очередное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, в котором участвовала и Ольга Васильева, глава Минобрнауки. На протяжении всей встречи обсуждались актуальные вопросы, касающиеся образования в РФ.

Так, например, министр высказала свое мнение по поводу педагогического бакалавриата, она считает, что введение такой формы обучения принесло очень непонятные результаты. Поэтому Васильева поднимает вопрос о возвращении педагогического специалитета.

Также министр сообщила о временном прекращении процесса объединения вузов, до каждого конкретного разбирательства, и об ужесточении контроля за израсходованием финансовых средств в высшей школе.

Коснулась Васильева и темы воспитания трудолюбия у учеников. В планах министра снова вменить в обязанности школьников уборку помещений и приусадебных участков, находящихся на территории учебного заведения. Глава Минобрнауки считает, что дети должны нести ответственность за то место, в котором они проводят время в течение 11 лет.

Еще министр сообщила о снижении количества линеек школьных учебников. По словам Васильевой, издательство книг – большой бизнес, и некоторые производители идут на хитрости, заставляя школы все время покупать новые экземпляры. Поэтому, чтобы подобного не происходило в дальнейшем, планируется создать нормы обучения по каждому предмету, по примеру историко-культурного стандарта.

http://www.eduhelp.info/page/olga-vasileva-rasskazala-o-svoih-planah-na-blizhajshee-budushhee