5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В школах РФ будут повышать финансовую осведомленность детейВ День финансиста первым замминистра образования и науки Натальей Третьяк и первым зампредом Банка России Сергеем Швецовым, было подписано Соглашение о совместной работе. Согласно этому документу в РФ планируется проведение мероприятий, которые будут целенаправленны на улучшение финансовой грамотности учеников.

По словам Н.Третьяк, данный проект очень важен и полезен с воспитательной точки зрения. Также она подчеркнула, что будут находиться такие пути изучения финансовой грамотности, которые позволят не перегружать школьников. Например, каждый предмет может включать некоторые элементы этой дисциплины, которые в итоге будут складываться в одну общую картину.

На данный момент новый предмет будет изучаться на уроках обществознания, а уже со следующего года будут выпущены специальные учебники, в которых азы финансовой грамотности будут преподнесены в понятной для детей форме.

Прокомментировал подписание данного документа и Сергей Швецов. По его словам, изучение нововведенной дисциплины позволит каждому гражданину использовать финансовый рынок с пользой для себя. Также представитель Банка России отметил, что не ставится цель обучить школьников инструментам финансового рынка, а нужно объяснить им основные понятия этой сферы и научить работать с информацией.

Знание основ поможет ребенку разобраться с принципом работы любого инструмента. Вдобавок, С.Швецов выразил надежду, что ученики поделятся новыми знаниями со своими родителями, и таким образом уровень финансовой грамотности будет повышаться и у взрослого населения страны.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-rf-budut-povyshat-finansovuju-osvedomlennost-detej