10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Объективность ЕГЭ будет повышатьсяВ РФ состоялся семинар, посвященный результатам работы общероссийской системы наблюдения за проведением ЕГЭ. В мероприятии участвовали члены Российского союза молодежи (РСМ), Рособрнадзор, а также делегаты от исполнительной власти регионов страны.

Как отметил глава ведомства по надзору в образовательной сфере Сергей Кравцов, экзамен должен проходить честно и беспристрастно, для того чтобы все выпускники, сдающие ЕГЭ, чувствовали справедливость. В будущем, по мнению чиновника, система мониторинга должна быть введена и в высших учебных заведениях, дабы обеспечить объективное оценивание знаний студентов.

В свою очередь Павел Красноруцкий, лидер Российского союза молодежи, сообщил, что на сегодняшний момент Корпус общественных наблюдателей насчитывает более чем 3 тысячи человек. А РСМ уже третий год содействует в проведении ЕГЭ, осуществляет обучение независимых наблюдателей и организовывает мониторинг в пунктах приема экзаменов.

По словам Красноруцкого, в 2016 году Корпус общественных наблюдателей присоединился к наблюдению за прохождением итоговой аттестации во всех 85 регионах страны. К следующему году планируется увеличить количество участников корпуса в два раза. Для этой цели уже текущей осенью будет проводиться работа со студентами, которые желают приобщиться к мониторингу ЕГЭ.

Также в ходе встречи были предложены изменения актов, которые определяют регламент проведения государственной итоговой аттестации.

http://www.eduhelp.info/page/obektivnost-ege-budet-povyshatsja