29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Родители со всей страны имели возможность пообщаться с Васильевой30 августа 2016 года состоялось третье общероссийское родительское собрание. Прошло оно под руководством Ольги Васильевой, министра образования и науки РФ.

Перед началом нового учебного года участники собрания получили возможность обсудить с главой Минобрнауки важнейшие вопросы, касающиеся развития школьного образования.

Так, Ольга Юрьевна коснулась темы интернет-зависимости. По ее мнению, и дома, и в школе нужно ограничивать время, проведенное ребенком за компьютером, в общем, и в сети интернет, в частности. В школе должна быть профильная замена – учеников необходимо привлекать к посещению разнообразных развивающих кружков, давать возможность школьникам заниматься спортом, музыкой. А в домашних условиях родители сами вправе решать, каким образом ограничить доступ к компьютеру. На этом фоне министр также предложила заменить третий урок физической культуры на ритмику или танцы. Для внедрения такого новшества нужно только желание, - отметила Васильева.

Также глава Минобрнауки активно выступает за профориентацию старшеклассников. По ее словам, руководство школ должно серьезно подойти к этому вопросу, тем более, что все учебные заведения обеспечены необходимыми механизмами и условиями.

Особенно Васильева обратила внимание на прививание трудолюбия. По ее мнению, к нему нужно приучать с малых лет. Поэтому с 2017 года в школах будут введены методички по трудовой деятельности, так как очень важно воспитать человека, который готов трудиться и получать от этого радость.

http://www.eduhelp.info/page/roditeli-so-vsej-strany-imeli-vozmozhnost-poobshhatsja-s-vasilevoj