29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4470 человек

Советуем посмотреть:

Родители со всей страны имели возможность пообщаться с Васильевой30 августа 2016 года состоялось третье общероссийское родительское собрание. Прошло оно под руководством Ольги Васильевой, министра образования и науки РФ.

Перед началом нового учебного года участники собрания получили возможность обсудить с главой Минобрнауки важнейшие вопросы, касающиеся развития школьного образования.

Так, Ольга Юрьевна коснулась темы интернет-зависимости. По ее мнению, и дома, и в школе нужно ограничивать время, проведенное ребенком за компьютером, в общем, и в сети интернет, в частности. В школе должна быть профильная замена – учеников необходимо привлекать к посещению разнообразных развивающих кружков, давать возможность школьникам заниматься спортом, музыкой. А в домашних условиях родители сами вправе решать, каким образом ограничить доступ к компьютеру. На этом фоне министр также предложила заменить третий урок физической культуры на ритмику или танцы. Для внедрения такого новшества нужно только желание, - отметила Васильева.

Также глава Минобрнауки активно выступает за профориентацию старшеклассников. По ее словам, руководство школ должно серьезно подойти к этому вопросу, тем более, что все учебные заведения обеспечены необходимыми механизмами и условиями.

Особенно Васильева обратила внимание на прививание трудолюбия. По ее мнению, к нему нужно приучать с малых лет. Поэтому с 2017 года в школах будут введены методички по трудовой деятельности, так как очень важно воспитать человека, который готов трудиться и получать от этого радость.

http://www.eduhelp.info/page/roditeli-so-vsej-strany-imeli-vozmozhnost-poobshhatsja-s-vasilevoj