10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Родители со всей страны имели возможность пообщаться с Васильевой30 августа 2016 года состоялось третье общероссийское родительское собрание. Прошло оно под руководством Ольги Васильевой, министра образования и науки РФ.

Перед началом нового учебного года участники собрания получили возможность обсудить с главой Минобрнауки важнейшие вопросы, касающиеся развития школьного образования.

Так, Ольга Юрьевна коснулась темы интернет-зависимости. По ее мнению, и дома, и в школе нужно ограничивать время, проведенное ребенком за компьютером, в общем, и в сети интернет, в частности. В школе должна быть профильная замена – учеников необходимо привлекать к посещению разнообразных развивающих кружков, давать возможность школьникам заниматься спортом, музыкой. А в домашних условиях родители сами вправе решать, каким образом ограничить доступ к компьютеру. На этом фоне министр также предложила заменить третий урок физической культуры на ритмику или танцы. Для внедрения такого новшества нужно только желание, - отметила Васильева.

Также глава Минобрнауки активно выступает за профориентацию старшеклассников. По ее словам, руководство школ должно серьезно подойти к этому вопросу, тем более, что все учебные заведения обеспечены необходимыми механизмами и условиями.

Особенно Васильева обратила внимание на прививание трудолюбия. По ее мнению, к нему нужно приучать с малых лет. Поэтому с 2017 года в школах будут введены методички по трудовой деятельности, так как очень важно воспитать человека, который готов трудиться и получать от этого радость.

http://www.eduhelp.info/page/roditeli-so-vsej-strany-imeli-vozmozhnost-poobshhatsja-s-vasilevoj