5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Родители со всей страны имели возможность пообщаться с Васильевой30 августа 2016 года состоялось третье общероссийское родительское собрание. Прошло оно под руководством Ольги Васильевой, министра образования и науки РФ.

Перед началом нового учебного года участники собрания получили возможность обсудить с главой Минобрнауки важнейшие вопросы, касающиеся развития школьного образования.

Так, Ольга Юрьевна коснулась темы интернет-зависимости. По ее мнению, и дома, и в школе нужно ограничивать время, проведенное ребенком за компьютером, в общем, и в сети интернет, в частности. В школе должна быть профильная замена – учеников необходимо привлекать к посещению разнообразных развивающих кружков, давать возможность школьникам заниматься спортом, музыкой. А в домашних условиях родители сами вправе решать, каким образом ограничить доступ к компьютеру. На этом фоне министр также предложила заменить третий урок физической культуры на ритмику или танцы. Для внедрения такого новшества нужно только желание, - отметила Васильева.

Также глава Минобрнауки активно выступает за профориентацию старшеклассников. По ее словам, руководство школ должно серьезно подойти к этому вопросу, тем более, что все учебные заведения обеспечены необходимыми механизмами и условиями.

Особенно Васильева обратила внимание на прививание трудолюбия. По ее мнению, к нему нужно приучать с малых лет. Поэтому с 2017 года в школах будут введены методички по трудовой деятельности, так как очень важно воспитать человека, который готов трудиться и получать от этого радость.

http://www.eduhelp.info/page/roditeli-so-vsej-strany-imeli-vozmozhnost-poobshhatsja-s-vasilevoj