14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Родители со всей страны имели возможность пообщаться с Васильевой30 августа 2016 года состоялось третье общероссийское родительское собрание. Прошло оно под руководством Ольги Васильевой, министра образования и науки РФ.

Перед началом нового учебного года участники собрания получили возможность обсудить с главой Минобрнауки важнейшие вопросы, касающиеся развития школьного образования.

Так, Ольга Юрьевна коснулась темы интернет-зависимости. По ее мнению, и дома, и в школе нужно ограничивать время, проведенное ребенком за компьютером, в общем, и в сети интернет, в частности. В школе должна быть профильная замена – учеников необходимо привлекать к посещению разнообразных развивающих кружков, давать возможность школьникам заниматься спортом, музыкой. А в домашних условиях родители сами вправе решать, каким образом ограничить доступ к компьютеру. На этом фоне министр также предложила заменить третий урок физической культуры на ритмику или танцы. Для внедрения такого новшества нужно только желание, - отметила Васильева.

Также глава Минобрнауки активно выступает за профориентацию старшеклассников. По ее словам, руководство школ должно серьезно подойти к этому вопросу, тем более, что все учебные заведения обеспечены необходимыми механизмами и условиями.

Особенно Васильева обратила внимание на прививание трудолюбия. По ее мнению, к нему нужно приучать с малых лет. Поэтому с 2017 года в школах будут введены методички по трудовой деятельности, так как очень важно воспитать человека, который готов трудиться и получать от этого радость.

http://www.eduhelp.info/page/roditeli-so-vsej-strany-imeli-vozmozhnost-poobshhatsja-s-vasilevoj