14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Состоялась первая конференция Ольги ВасильевойВ рамках нового проекта «Час с министром» 24.08.2016 состоялась онлайн-конференция с Ольгой Васильевой, новым министром образования. Она прошла в Общественной палате Российской Федерации.

Отвечая на вопросы граждан, О. Васильева затронула важнейшие аспекты отечественного образования. Так, например, министр отметила, что в последнее время значительно увеличилось количество разнообразных кружков, созданных на базе обычных школ, вузов, музеев, и это способствует реализации программы допобразования. К тому же такое расположение кружков очень удобно для детей и родителей.

Также глава Минобрнауки рассказала, что она продолжит продвижение просветительской деятельности общества «Знания», которое было создано в 2015 году по указу президента РФ Владимира Путина. По словам министра, такой проект – это долгосрочная перспектива повышения образованности населения.

Ольга Юрьевна прокомментировала и программу «Школьный автобус», отмечая при этом важность данного вопроса. Министр рассказала, что после вступления в силу новых правил со следующего года, согласно которым школьный транспорт может быть не старше 10 лет, возникла проблема глобального обновления автопарка данного спецтранспорта. Поэтому для приобретения автобусов в 2017 году уже выделено 3 млрд. рублей, а регионы получат 1 тысячу 860 единиц транспорта.

Еще министр образования рассказала о программе поддержки молодых учителей на селе – они получают подъемные, им выделяют квартиры и участки земли. Благодаря этим мероприятиям, впервые уравновесилось количество педагогов с большим стажем и только начавшими трудовую деятельность. Также практически во всех школах отмечается такое явление, как наставничество, когда более молодых коллег поддерживают более опытные сотрудники и помогают им найти взаимодействие с администрацией заведения.

http://www.eduhelp.info/page/sostojalas-pervaja-konferencija-olgi-vasilevoj