5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Состоялась первая конференция Ольги ВасильевойВ рамках нового проекта «Час с министром» 24.08.2016 состоялась онлайн-конференция с Ольгой Васильевой, новым министром образования. Она прошла в Общественной палате Российской Федерации.

Отвечая на вопросы граждан, О. Васильева затронула важнейшие аспекты отечественного образования. Так, например, министр отметила, что в последнее время значительно увеличилось количество разнообразных кружков, созданных на базе обычных школ, вузов, музеев, и это способствует реализации программы допобразования. К тому же такое расположение кружков очень удобно для детей и родителей.

Также глава Минобрнауки рассказала, что она продолжит продвижение просветительской деятельности общества «Знания», которое было создано в 2015 году по указу президента РФ Владимира Путина. По словам министра, такой проект – это долгосрочная перспектива повышения образованности населения.

Ольга Юрьевна прокомментировала и программу «Школьный автобус», отмечая при этом важность данного вопроса. Министр рассказала, что после вступления в силу новых правил со следующего года, согласно которым школьный транспорт может быть не старше 10 лет, возникла проблема глобального обновления автопарка данного спецтранспорта. Поэтому для приобретения автобусов в 2017 году уже выделено 3 млрд. рублей, а регионы получат 1 тысячу 860 единиц транспорта.

Еще министр образования рассказала о программе поддержки молодых учителей на селе – они получают подъемные, им выделяют квартиры и участки земли. Благодаря этим мероприятиям, впервые уравновесилось количество педагогов с большим стажем и только начавшими трудовую деятельность. Также практически во всех школах отмечается такое явление, как наставничество, когда более молодых коллег поддерживают более опытные сотрудники и помогают им найти взаимодействие с администрацией заведения.

http://www.eduhelp.info/page/sostojalas-pervaja-konferencija-olgi-vasilevoj