29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Состоялась первая конференция Ольги ВасильевойВ рамках нового проекта «Час с министром» 24.08.2016 состоялась онлайн-конференция с Ольгой Васильевой, новым министром образования. Она прошла в Общественной палате Российской Федерации.

Отвечая на вопросы граждан, О. Васильева затронула важнейшие аспекты отечественного образования. Так, например, министр отметила, что в последнее время значительно увеличилось количество разнообразных кружков, созданных на базе обычных школ, вузов, музеев, и это способствует реализации программы допобразования. К тому же такое расположение кружков очень удобно для детей и родителей.

Также глава Минобрнауки рассказала, что она продолжит продвижение просветительской деятельности общества «Знания», которое было создано в 2015 году по указу президента РФ Владимира Путина. По словам министра, такой проект – это долгосрочная перспектива повышения образованности населения.

Ольга Юрьевна прокомментировала и программу «Школьный автобус», отмечая при этом важность данного вопроса. Министр рассказала, что после вступления в силу новых правил со следующего года, согласно которым школьный транспорт может быть не старше 10 лет, возникла проблема глобального обновления автопарка данного спецтранспорта. Поэтому для приобретения автобусов в 2017 году уже выделено 3 млрд. рублей, а регионы получат 1 тысячу 860 единиц транспорта.

Еще министр образования рассказала о программе поддержки молодых учителей на селе – они получают подъемные, им выделяют квартиры и участки земли. Благодаря этим мероприятиям, впервые уравновесилось количество педагогов с большим стажем и только начавшими трудовую деятельность. Также практически во всех школах отмечается такое явление, как наставничество, когда более молодых коллег поддерживают более опытные сотрудники и помогают им найти взаимодействие с администрацией заведения.

http://www.eduhelp.info/page/sostojalas-pervaja-konferencija-olgi-vasilevoj