16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4430 человек

Советуем посмотреть:

Состоялась первая конференция Ольги ВасильевойВ рамках нового проекта «Час с министром» 24.08.2016 состоялась онлайн-конференция с Ольгой Васильевой, новым министром образования. Она прошла в Общественной палате Российской Федерации.

Отвечая на вопросы граждан, О. Васильева затронула важнейшие аспекты отечественного образования. Так, например, министр отметила, что в последнее время значительно увеличилось количество разнообразных кружков, созданных на базе обычных школ, вузов, музеев, и это способствует реализации программы допобразования. К тому же такое расположение кружков очень удобно для детей и родителей.

Также глава Минобрнауки рассказала, что она продолжит продвижение просветительской деятельности общества «Знания», которое было создано в 2015 году по указу президента РФ Владимира Путина. По словам министра, такой проект – это долгосрочная перспектива повышения образованности населения.

Ольга Юрьевна прокомментировала и программу «Школьный автобус», отмечая при этом важность данного вопроса. Министр рассказала, что после вступления в силу новых правил со следующего года, согласно которым школьный транспорт может быть не старше 10 лет, возникла проблема глобального обновления автопарка данного спецтранспорта. Поэтому для приобретения автобусов в 2017 году уже выделено 3 млрд. рублей, а регионы получат 1 тысячу 860 единиц транспорта.

Еще министр образования рассказала о программе поддержки молодых учителей на селе – они получают подъемные, им выделяют квартиры и участки земли. Благодаря этим мероприятиям, впервые уравновесилось количество педагогов с большим стажем и только начавшими трудовую деятельность. Также практически во всех школах отмечается такое явление, как наставничество, когда более молодых коллег поддерживают более опытные сотрудники и помогают им найти взаимодействие с администрацией заведения.

http://www.eduhelp.info/page/sostojalas-pervaja-konferencija-olgi-vasilevoj