26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Учителей освободят от ненужной отчетностиВследствие неоднократных жалоб педагогов и директоров школ на большой объем отчетности, Министерство образования и науки РФ предоставило закон, предполагающий уменьшение бумажной волокиты в образовательных учреждениях.

Данный закон до 2.09.2016 будет находиться на стадии публичного обсуждения. После его вступления в силу органы местного самоуправления, а также органы федеральной власти субъектов страны не смогут запрашивать от школ документы или информацию, размещенные на официальном портале.

По сообщению Минобрнауки, на сегодняшний момент образовательные учреждения получают около 20 запросов каждый месяц, а на их удовлетворения тратится до четырех часов еженедельно. Поэтому принятие данного законопроекта позволит уменьшить административную нагрузку на школы путем исключения неупорядоченных информационных запросов. Этот шаг поможет снизить бюрократическую волокиту в системе образования, так как большинство запросов приходит от посторонних структур, а не от профильных ведомств. К тому же такие нововведения не потребуют дополнительных средств из бюджета страны.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelej-osvobodjat-ot-nenuzhnoj-otchetnosti