29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Учителей освободят от ненужной отчетностиВследствие неоднократных жалоб педагогов и директоров школ на большой объем отчетности, Министерство образования и науки РФ предоставило закон, предполагающий уменьшение бумажной волокиты в образовательных учреждениях.

Данный закон до 2.09.2016 будет находиться на стадии публичного обсуждения. После его вступления в силу органы местного самоуправления, а также органы федеральной власти субъектов страны не смогут запрашивать от школ документы или информацию, размещенные на официальном портале.

По сообщению Минобрнауки, на сегодняшний момент образовательные учреждения получают около 20 запросов каждый месяц, а на их удовлетворения тратится до четырех часов еженедельно. Поэтому принятие данного законопроекта позволит уменьшить административную нагрузку на школы путем исключения неупорядоченных информационных запросов. Этот шаг поможет снизить бюрократическую волокиту в системе образования, так как большинство запросов приходит от посторонних структур, а не от профильных ведомств. К тому же такие нововведения не потребуют дополнительных средств из бюджета страны.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelej-osvobodjat-ot-nenuzhnoj-otchetnosti