5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Учителей освободят от ненужной отчетностиВследствие неоднократных жалоб педагогов и директоров школ на большой объем отчетности, Министерство образования и науки РФ предоставило закон, предполагающий уменьшение бумажной волокиты в образовательных учреждениях.

Данный закон до 2.09.2016 будет находиться на стадии публичного обсуждения. После его вступления в силу органы местного самоуправления, а также органы федеральной власти субъектов страны не смогут запрашивать от школ документы или информацию, размещенные на официальном портале.

По сообщению Минобрнауки, на сегодняшний момент образовательные учреждения получают около 20 запросов каждый месяц, а на их удовлетворения тратится до четырех часов еженедельно. Поэтому принятие данного законопроекта позволит уменьшить административную нагрузку на школы путем исключения неупорядоченных информационных запросов. Этот шаг поможет снизить бюрократическую волокиту в системе образования, так как большинство запросов приходит от посторонних структур, а не от профильных ведомств. К тому же такие нововведения не потребуют дополнительных средств из бюджета страны.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelej-osvobodjat-ot-nenuzhnoj-otchetnosti