23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Учителей освободят от ненужной отчетностиВследствие неоднократных жалоб педагогов и директоров школ на большой объем отчетности, Министерство образования и науки РФ предоставило закон, предполагающий уменьшение бумажной волокиты в образовательных учреждениях.

Данный закон до 2.09.2016 будет находиться на стадии публичного обсуждения. После его вступления в силу органы местного самоуправления, а также органы федеральной власти субъектов страны не смогут запрашивать от школ документы или информацию, размещенные на официальном портале.

По сообщению Минобрнауки, на сегодняшний момент образовательные учреждения получают около 20 запросов каждый месяц, а на их удовлетворения тратится до четырех часов еженедельно. Поэтому принятие данного законопроекта позволит уменьшить административную нагрузку на школы путем исключения неупорядоченных информационных запросов. Этот шаг поможет снизить бюрократическую волокиту в системе образования, так как большинство запросов приходит от посторонних структур, а не от профильных ведомств. К тому же такие нововведения не потребуют дополнительных средств из бюджета страны.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelej-osvobodjat-ot-nenuzhnoj-otchetnosti