10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Учителей освободят от ненужной отчетностиВследствие неоднократных жалоб педагогов и директоров школ на большой объем отчетности, Министерство образования и науки РФ предоставило закон, предполагающий уменьшение бумажной волокиты в образовательных учреждениях.

Данный закон до 2.09.2016 будет находиться на стадии публичного обсуждения. После его вступления в силу органы местного самоуправления, а также органы федеральной власти субъектов страны не смогут запрашивать от школ документы или информацию, размещенные на официальном портале.

По сообщению Минобрнауки, на сегодняшний момент образовательные учреждения получают около 20 запросов каждый месяц, а на их удовлетворения тратится до четырех часов еженедельно. Поэтому принятие данного законопроекта позволит уменьшить административную нагрузку на школы путем исключения неупорядоченных информационных запросов. Этот шаг поможет снизить бюрократическую волокиту в системе образования, так как большинство запросов приходит от посторонних структур, а не от профильных ведомств. К тому же такие нововведения не потребуют дополнительных средств из бюджета страны.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelej-osvobodjat-ot-nenuzhnoj-otchetnosti