10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В РФ поощряют одаренных студентовКоллегия Министерства образования и науки РФ в ходе заседания утвердила список студентов, которые в 2016 году будут получать правительственную стипендию. Всего было подано 1 тысячу 11 заявок от студентов и 560 от аспирантов. Ключевую роль при распределении стипендий имели такие факторы как: участие в общероссийских и всемирных олимпиадах, наличие опубликованных научных статей в ведущих отечественных и мировых журналах, гранты, а также изобретения и патенты.

В результате в текущем году правительственное пособие получат 588 студентов (бакалавры и магистры), а также 164 учащихся аспирантуры.

Также для получения стипендии Правительства, коллегия Минобрнауки определила имена 237 студентов, которые получают среднее профессиональное образование. В их число входят победители всероссийских и международных олимпиад и ученики, с отличными показателями в учебе.

Всего же, по словам Министра образования и науки Дмитрия Ливанова, все стипендиаты правительства России являются учащимися 266 вузов РФ. Также глава Минобрнауки отметил, что государственная помощь выделяется тем учащимся, которые демонстрируют высокие показатели в учебе и научной деятельности. Поэтому, чтобы поддержать таких студентов, Ливанов внес предложение о повышении правительственной стипендии в 2 раза со следующего года.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-pooshhrjajut-odarennyh-studentov