23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В РФ поощряют одаренных студентовКоллегия Министерства образования и науки РФ в ходе заседания утвердила список студентов, которые в 2016 году будут получать правительственную стипендию. Всего было подано 1 тысячу 11 заявок от студентов и 560 от аспирантов. Ключевую роль при распределении стипендий имели такие факторы как: участие в общероссийских и всемирных олимпиадах, наличие опубликованных научных статей в ведущих отечественных и мировых журналах, гранты, а также изобретения и патенты.

В результате в текущем году правительственное пособие получат 588 студентов (бакалавры и магистры), а также 164 учащихся аспирантуры.

Также для получения стипендии Правительства, коллегия Минобрнауки определила имена 237 студентов, которые получают среднее профессиональное образование. В их число входят победители всероссийских и международных олимпиад и ученики, с отличными показателями в учебе.

Всего же, по словам Министра образования и науки Дмитрия Ливанова, все стипендиаты правительства России являются учащимися 266 вузов РФ. Также глава Минобрнауки отметил, что государственная помощь выделяется тем учащимся, которые демонстрируют высокие показатели в учебе и научной деятельности. Поэтому, чтобы поддержать таких студентов, Ливанов внес предложение о повышении правительственной стипендии в 2 раза со следующего года.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-pooshhrjajut-odarennyh-studentov