29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

В РФ поощряют одаренных студентовКоллегия Министерства образования и науки РФ в ходе заседания утвердила список студентов, которые в 2016 году будут получать правительственную стипендию. Всего было подано 1 тысячу 11 заявок от студентов и 560 от аспирантов. Ключевую роль при распределении стипендий имели такие факторы как: участие в общероссийских и всемирных олимпиадах, наличие опубликованных научных статей в ведущих отечественных и мировых журналах, гранты, а также изобретения и патенты.

В результате в текущем году правительственное пособие получат 588 студентов (бакалавры и магистры), а также 164 учащихся аспирантуры.

Также для получения стипендии Правительства, коллегия Минобрнауки определила имена 237 студентов, которые получают среднее профессиональное образование. В их число входят победители всероссийских и международных олимпиад и ученики, с отличными показателями в учебе.

Всего же, по словам Министра образования и науки Дмитрия Ливанова, все стипендиаты правительства России являются учащимися 266 вузов РФ. Также глава Минобрнауки отметил, что государственная помощь выделяется тем учащимся, которые демонстрируют высокие показатели в учебе и научной деятельности. Поэтому, чтобы поддержать таких студентов, Ливанов внес предложение о повышении правительственной стипендии в 2 раза со следующего года.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-pooshhrjajut-odarennyh-studentov