26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Дмитрий Ливанов прокомментировал бюджет на 2017-2019 годыВ одном из интервью глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов рассказал о трудностях составления бюджета на 2017-2019 гг. По словам чиновника, Министерство финансов выдвинуло предложение сократить расходы на реализацию программы развития образования. Но его ведомство смогло отстоять первоначальный объем финансирования. А в ходе совещания с премьером Дмитрием Медведевым было решено не снижать расходы в данной сфере в ближайшие 3 года.

При этом, Ливанов отметил и положительные моменты нового бюджета, который теперь предусматривает ежегодную индексацию стипендий. Данная процедура будет проводиться 1 сентября каждого года и благодаря этому стипендиальный фонд существенно увеличится по сравнению с сегодняшним. Также по заверению министра к 2018 году средняя зарплата преподавательского состава в вузах достигнет 200% уровня заработной платы соответствующего региона.

В ходе интервью министр образования опроверг информацию о том, что планируется уменьшение количества бюджетных мест и сокращение до 500 работников российских вузов. На 2017-2019 гг. никаких изменений в этих сферах не предусматривается.

Также была затронута и тема науки. По словам Дмитрия Ливанова, это самый важный аспект в развитии РФ, поэтому расходы на научные исследования должны увеличиваться. Это же касается и количества рабочих мест для ученых – их ни в коем случае нельзя сокращать.

http://www.eduhelp.info/page/dmitrij-livanov-prokommentiroval-bjudzhet-na-2017-2019-gody