5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Дмитрий Ливанов прокомментировал бюджет на 2017-2019 годыВ одном из интервью глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов рассказал о трудностях составления бюджета на 2017-2019 гг. По словам чиновника, Министерство финансов выдвинуло предложение сократить расходы на реализацию программы развития образования. Но его ведомство смогло отстоять первоначальный объем финансирования. А в ходе совещания с премьером Дмитрием Медведевым было решено не снижать расходы в данной сфере в ближайшие 3 года.

При этом, Ливанов отметил и положительные моменты нового бюджета, который теперь предусматривает ежегодную индексацию стипендий. Данная процедура будет проводиться 1 сентября каждого года и благодаря этому стипендиальный фонд существенно увеличится по сравнению с сегодняшним. Также по заверению министра к 2018 году средняя зарплата преподавательского состава в вузах достигнет 200% уровня заработной платы соответствующего региона.

В ходе интервью министр образования опроверг информацию о том, что планируется уменьшение количества бюджетных мест и сокращение до 500 работников российских вузов. На 2017-2019 гг. никаких изменений в этих сферах не предусматривается.

Также была затронута и тема науки. По словам Дмитрия Ливанова, это самый важный аспект в развитии РФ, поэтому расходы на научные исследования должны увеличиваться. Это же касается и количества рабочих мест для ученых – их ни в коем случае нельзя сокращать.

http://www.eduhelp.info/page/dmitrij-livanov-prokommentiroval-bjudzhet-na-2017-2019-gody