23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

ФИПИ был представлен новый формат ЕГЭ по химииВо время проведения заседания делегатов ассоциаций преподавателей химии, состоявшегося в столице, Федеральным институтом педагогических измерений была представлена высокоперспективная концепция итогового госэкзамена по химии.

По словам Аделаиды Кавериной, передового научного сотрудника ФИПИ, предложенные новшества призваны способствовать повышению объективности оценки умений учащихся применять свои навыки по химии в системе. А также они направлены на выявление способности сочетать знания по данной дисциплине с математической корреляцией между разнообразными величинами.

Уже со следующего года в ЕГЭ по химии не будет вопросов, которые предполагают выбор правильного ответа из нескольких предоставленных вариантов. Количество заданий сократится до 34 (сейчас 40).

Также изменится формат подачи экзаменационного материала – подача планируется осуществляться в виде тематических блоков. Они будут состоять как из базисных вопросов, так и заданий повышенной сложности для учеников, которые хотят получить высокий балл.

По мнению А. Кавериной, предложенный формат поможет ученикам лучше ориентироваться в том, знания в какой области химии необходимы для решения поставленных задач.

Реализовываться предложенные изменения будут только после анализа результатов апробации новой экзаменационной модели. По словам специалистов института, после ее внедрения ученикам со слабой подготовкой станет труднее выполнять аттестационные задания.

http://www.eduhelp.info/page/fipi-byl-predstavlen-novyj-format-ege-po-himii