16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

ФИПИ был представлен новый формат ЕГЭ по химииВо время проведения заседания делегатов ассоциаций преподавателей химии, состоявшегося в столице, Федеральным институтом педагогических измерений была представлена высокоперспективная концепция итогового госэкзамена по химии.

По словам Аделаиды Кавериной, передового научного сотрудника ФИПИ, предложенные новшества призваны способствовать повышению объективности оценки умений учащихся применять свои навыки по химии в системе. А также они направлены на выявление способности сочетать знания по данной дисциплине с математической корреляцией между разнообразными величинами.

Уже со следующего года в ЕГЭ по химии не будет вопросов, которые предполагают выбор правильного ответа из нескольких предоставленных вариантов. Количество заданий сократится до 34 (сейчас 40).

Также изменится формат подачи экзаменационного материала – подача планируется осуществляться в виде тематических блоков. Они будут состоять как из базисных вопросов, так и заданий повышенной сложности для учеников, которые хотят получить высокий балл.

По мнению А. Кавериной, предложенный формат поможет ученикам лучше ориентироваться в том, знания в какой области химии необходимы для решения поставленных задач.

Реализовываться предложенные изменения будут только после анализа результатов апробации новой экзаменационной модели. По словам специалистов института, после ее внедрения ученикам со слабой подготовкой станет труднее выполнять аттестационные задания.

http://www.eduhelp.info/page/fipi-byl-predstavlen-novyj-format-ege-po-himii