17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

ФИПИ был представлен новый формат ЕГЭ по химииВо время проведения заседания делегатов ассоциаций преподавателей химии, состоявшегося в столице, Федеральным институтом педагогических измерений была представлена высокоперспективная концепция итогового госэкзамена по химии.

По словам Аделаиды Кавериной, передового научного сотрудника ФИПИ, предложенные новшества призваны способствовать повышению объективности оценки умений учащихся применять свои навыки по химии в системе. А также они направлены на выявление способности сочетать знания по данной дисциплине с математической корреляцией между разнообразными величинами.

Уже со следующего года в ЕГЭ по химии не будет вопросов, которые предполагают выбор правильного ответа из нескольких предоставленных вариантов. Количество заданий сократится до 34 (сейчас 40).

Также изменится формат подачи экзаменационного материала – подача планируется осуществляться в виде тематических блоков. Они будут состоять как из базисных вопросов, так и заданий повышенной сложности для учеников, которые хотят получить высокий балл.

По мнению А. Кавериной, предложенный формат поможет ученикам лучше ориентироваться в том, знания в какой области химии необходимы для решения поставленных задач.

Реализовываться предложенные изменения будут только после анализа результатов апробации новой экзаменационной модели. По словам специалистов института, после ее внедрения ученикам со слабой подготовкой станет труднее выполнять аттестационные задания.

http://www.eduhelp.info/page/fipi-byl-predstavlen-novyj-format-ege-po-himii