26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

ФИПИ был представлен новый формат ЕГЭ по химииВо время проведения заседания делегатов ассоциаций преподавателей химии, состоявшегося в столице, Федеральным институтом педагогических измерений была представлена высокоперспективная концепция итогового госэкзамена по химии.

По словам Аделаиды Кавериной, передового научного сотрудника ФИПИ, предложенные новшества призваны способствовать повышению объективности оценки умений учащихся применять свои навыки по химии в системе. А также они направлены на выявление способности сочетать знания по данной дисциплине с математической корреляцией между разнообразными величинами.

Уже со следующего года в ЕГЭ по химии не будет вопросов, которые предполагают выбор правильного ответа из нескольких предоставленных вариантов. Количество заданий сократится до 34 (сейчас 40).

Также изменится формат подачи экзаменационного материала – подача планируется осуществляться в виде тематических блоков. Они будут состоять как из базисных вопросов, так и заданий повышенной сложности для учеников, которые хотят получить высокий балл.

По мнению А. Кавериной, предложенный формат поможет ученикам лучше ориентироваться в том, знания в какой области химии необходимы для решения поставленных задач.

Реализовываться предложенные изменения будут только после анализа результатов апробации новой экзаменационной модели. По словам специалистов института, после ее внедрения ученикам со слабой подготовкой станет труднее выполнять аттестационные задания.

http://www.eduhelp.info/page/fipi-byl-predstavlen-novyj-format-ege-po-himii