14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор займется усовершенствованием ЕГЭВ пресс-центре Рособрнадзора сообщили, что с 1 июля принимаются предложения по усовершенствованию ЕГЭ. Все желающие выразить свою точку зрения по поводу проведения и улучшения ЕГЭ могут написать письмо на электронную почту ведомства.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, отметил, что ежегодно после завершения итоговой аттестации собираются замечания и предложения. Все они тщательно рассматриваются и учитываются при разработке содержания материалов и процедуры проведения следующего ЕГЭ. Некоторые предложения уже внедрялись в систему госэкзаменов в прошлых годах.

Также Кравцов обнародовал информацию о стоимости проведения итоговой государственной аттестации. В текущем году ЕГЭ сдавали 4 млн. человек, на каждого из них было потрачено 200 рублей, что является самым низким показателем во всем мире.

Председатель Рособрнадзора подчеркнул, что расходы не превысили показатели 2015 года. На разработку проверочных материалов было потрачено около 50 млн. рублей, еще 300 млн. рублей пошло на их тиражирование, доставку и обработку.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-zajmetsja-usovershenstvovaniem-ege