10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор займется усовершенствованием ЕГЭВ пресс-центре Рособрнадзора сообщили, что с 1 июля принимаются предложения по усовершенствованию ЕГЭ. Все желающие выразить свою точку зрения по поводу проведения и улучшения ЕГЭ могут написать письмо на электронную почту ведомства.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, отметил, что ежегодно после завершения итоговой аттестации собираются замечания и предложения. Все они тщательно рассматриваются и учитываются при разработке содержания материалов и процедуры проведения следующего ЕГЭ. Некоторые предложения уже внедрялись в систему госэкзаменов в прошлых годах.

Также Кравцов обнародовал информацию о стоимости проведения итоговой государственной аттестации. В текущем году ЕГЭ сдавали 4 млн. человек, на каждого из них было потрачено 200 рублей, что является самым низким показателем во всем мире.

Председатель Рособрнадзора подчеркнул, что расходы не превысили показатели 2015 года. На разработку проверочных материалов было потрачено около 50 млн. рублей, еще 300 млн. рублей пошло на их тиражирование, доставку и обработку.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-zajmetsja-usovershenstvovaniem-ege