26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Подведены итоги ЕГЭ-2016В четверг, 30 июня 2016 г., в Ситуационном-информационном центре Рособрнадзора состоялась пресс-конференция, которая была посвящена результатам ЕГЭ 2016.

Подводя итоги, министр науки и образования Дмитрий Ливанов заявил, что во время проведения итоговой экзаменационной кампании не было выявлено каких-либо серьезных нарушений или утечек информации.

Глава министерства отметил несколько особенностей проведения ЕГЭ в 2016 году – это высокий технологический показатель, повышение уровня знаний среди сдающих, а также возрастание интереса к таким дисциплинам как физика, биология, химия, информатика.

Также Ливанов рассказал о некоторых упущениях во время подготовки к ЕГЭ. Например, нехватка бланков для написания сочинений. Такая ситуация произошла из-за того, что выпускники написали более длинные сочинения, чем ожидалось. Министр подчеркнул, что были сделаны соответствующие выводы, и подобное больше не повторится.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе пресс-конференции рассказал о том, что ведомство разрабатывает все новые технологические решения. Одно из них – это сканирование экзаменационных работ сразу после завершения испытания. Также чиновник отметил высокую скорость обработки результатов, которой нет ни в одной стране, – около 700 тысяч работ за 14 дней.

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-itogi-ege-2016