23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Подведены итоги ЕГЭ-2016В четверг, 30 июня 2016 г., в Ситуационном-информационном центре Рособрнадзора состоялась пресс-конференция, которая была посвящена результатам ЕГЭ 2016.

Подводя итоги, министр науки и образования Дмитрий Ливанов заявил, что во время проведения итоговой экзаменационной кампании не было выявлено каких-либо серьезных нарушений или утечек информации.

Глава министерства отметил несколько особенностей проведения ЕГЭ в 2016 году – это высокий технологический показатель, повышение уровня знаний среди сдающих, а также возрастание интереса к таким дисциплинам как физика, биология, химия, информатика.

Также Ливанов рассказал о некоторых упущениях во время подготовки к ЕГЭ. Например, нехватка бланков для написания сочинений. Такая ситуация произошла из-за того, что выпускники написали более длинные сочинения, чем ожидалось. Министр подчеркнул, что были сделаны соответствующие выводы, и подобное больше не повторится.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе пресс-конференции рассказал о том, что ведомство разрабатывает все новые технологические решения. Одно из них – это сканирование экзаменационных работ сразу после завершения испытания. Также чиновник отметил высокую скорость обработки результатов, которой нет ни в одной стране, – около 700 тысяч работ за 14 дней.

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-itogi-ege-2016