26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Абитуриентов могут ждать дополнительные испытанияВ Минобрнауки считают, что критерии приема в вузы устарели и не соответствуют сегодняшнему уровню подготовки учащихся, поэтому необходимо внедрение дополнительных проверок знаний. Начнут их вводить, когда число всех абитуриентов, поступающих на бюджет и демонстрирующих высокие показатели 3 года к ряду, достигнет 90%.

По сообщению Минобрнауки, отличным результатом будет считаться набор минимум 90 баллов по каждой дисциплине, необходимой для вступления в вуз на общих основаниях. На сегодняшний день высоким показателем является оценка 80 баллов за госэкзамены, что приравнивается к «четверке». К тому же руководство высшего учебного заведения может принять решение о введении дополнительного испытания, проанализировав показатели абитуриентов всего лишь за 2 предыдущих года.

В ведомстве объяснили, что изменения связаны с тем, что правила вступления принимались еще до введения ЕГЭ в штатное расписание. На данный момент уровень подготовки современных студентов очень высокий, поэтому ранее принятые критерии отбора являются для них заниженными.

http://www.eduhelp.info/page/abiturientov-mogut-zhdat-dopolnitelnye-ispytanija