10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Абитуриентов могут ждать дополнительные испытанияВ Минобрнауки считают, что критерии приема в вузы устарели и не соответствуют сегодняшнему уровню подготовки учащихся, поэтому необходимо внедрение дополнительных проверок знаний. Начнут их вводить, когда число всех абитуриентов, поступающих на бюджет и демонстрирующих высокие показатели 3 года к ряду, достигнет 90%.

По сообщению Минобрнауки, отличным результатом будет считаться набор минимум 90 баллов по каждой дисциплине, необходимой для вступления в вуз на общих основаниях. На сегодняшний день высоким показателем является оценка 80 баллов за госэкзамены, что приравнивается к «четверке». К тому же руководство высшего учебного заведения может принять решение о введении дополнительного испытания, проанализировав показатели абитуриентов всего лишь за 2 предыдущих года.

В ведомстве объяснили, что изменения связаны с тем, что правила вступления принимались еще до введения ЕГЭ в штатное расписание. На данный момент уровень подготовки современных студентов очень высокий, поэтому ранее принятые критерии отбора являются для них заниженными.

http://www.eduhelp.info/page/abiturientov-mogut-zhdat-dopolnitelnye-ispytanija