14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Абитуриентов могут ждать дополнительные испытанияВ Минобрнауки считают, что критерии приема в вузы устарели и не соответствуют сегодняшнему уровню подготовки учащихся, поэтому необходимо внедрение дополнительных проверок знаний. Начнут их вводить, когда число всех абитуриентов, поступающих на бюджет и демонстрирующих высокие показатели 3 года к ряду, достигнет 90%.

По сообщению Минобрнауки, отличным результатом будет считаться набор минимум 90 баллов по каждой дисциплине, необходимой для вступления в вуз на общих основаниях. На сегодняшний день высоким показателем является оценка 80 баллов за госэкзамены, что приравнивается к «четверке». К тому же руководство высшего учебного заведения может принять решение о введении дополнительного испытания, проанализировав показатели абитуриентов всего лишь за 2 предыдущих года.

В ведомстве объяснили, что изменения связаны с тем, что правила вступления принимались еще до введения ЕГЭ в штатное расписание. На данный момент уровень подготовки современных студентов очень высокий, поэтому ранее принятые критерии отбора являются для них заниженными.

http://www.eduhelp.info/page/abiturientov-mogut-zhdat-dopolnitelnye-ispytanija