5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор завершил третий этап независимой оценки знанийВ рамках реализации четвертой фазы эксперимента, который предполагает независимый мониторинг знаний студентов, осенью текущего года Рособрнадзор будет продолжать проводить проверку в вузах. Информацией поделился руководитель управления государственных услуг при ведомстве Сергей Банников. Таким способом, согласно распоряжению Владимира Путина, в службе планируют улучшить качество обучения в вузах.

Участие в эксперименте осуществляется на добровольных началах. Но Банников выразил надежду, что в мероприятии будут участвовать те высшие учебные заведения, которые проходили третью фазу эксперимента. Она проводилась в июне текущего года при участии 6,5 тысяч студентов из 102 вузов, расположенных в 51 регионе страны. В общем учащиеся сдали 319 экзаменов и зачетов по 240 предметам. Таким образом, в октябре можно будет проверить остаточные знания этих же студентов.

Сама программа была запущена в январе 2015 года. Тогда в ней участвовали всего лишь 350 учащихся шести высших учебных заведений. В начале лета того же года, во время второго этапа, свои знания продемонстрировали уже 1,5 тысячи студентов из 29 вузов.

Проверка знаний учащихся проводилась преподавателями из других высших учебных заведений. Независимыми общественными наблюдателями выступали представители Рособрнадзора.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-zavershil-tretij-etap-nezavisimoj-ocenki-znanij