29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор завершил третий этап независимой оценки знанийВ рамках реализации четвертой фазы эксперимента, который предполагает независимый мониторинг знаний студентов, осенью текущего года Рособрнадзор будет продолжать проводить проверку в вузах. Информацией поделился руководитель управления государственных услуг при ведомстве Сергей Банников. Таким способом, согласно распоряжению Владимира Путина, в службе планируют улучшить качество обучения в вузах.

Участие в эксперименте осуществляется на добровольных началах. Но Банников выразил надежду, что в мероприятии будут участвовать те высшие учебные заведения, которые проходили третью фазу эксперимента. Она проводилась в июне текущего года при участии 6,5 тысяч студентов из 102 вузов, расположенных в 51 регионе страны. В общем учащиеся сдали 319 экзаменов и зачетов по 240 предметам. Таким образом, в октябре можно будет проверить остаточные знания этих же студентов.

Сама программа была запущена в январе 2015 года. Тогда в ней участвовали всего лишь 350 учащихся шести высших учебных заведений. В начале лета того же года, во время второго этапа, свои знания продемонстрировали уже 1,5 тысячи студентов из 29 вузов.

Проверка знаний учащихся проводилась преподавателями из других высших учебных заведений. Независимыми общественными наблюдателями выступали представители Рособрнадзора.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-zavershil-tretij-etap-nezavisimoj-ocenki-znanij